今天,我们又迎来了太平小学第十二届运动会。
“加油!加油!”在这一声声此起彼伏的呐喊声中,接力跑比赛就要开始了。有的同学信心十足;有的脸上没有一丝笑容,一直沉默着;有的同学十分紧张。“砰!”震耳欲聋的枪声在整个校园传开了,房煜翔撒开脚丫子,像一支离弦的箭一般,奋力地跑起来。哈哈,总算胜过一筹了!但是,高兴得太早有什么用呢?被称为“疯狂小子”的林浩男居然跑到别班的赛道上去了。哎呀,这岂不是跑远路吗?先不说跑错道,他还早早地松开了棒子。我们又与别班拉开了一段距离,使我们一下子掉进了深谷。下一个要出场的是“老将”孙梓豪。他犹如一匹脱缰的野马,咬紧牙关,用尽了吃奶的力气冲过去把棒子递给李沁蔚,总算追回了一点。谁知,李沁蔚又在开小差没接住棒,我气愤地想:完了,完了,这次我们与别人差了一大截,再也找不出垫底的人了。快轮到我了,我忐忑不安,心里像十五只吊桶——七上八下。如果再掉一次棒,我们不就彻底完蛋了。我拍了拍胸,幸好接住了。即使赵璟阳最后冲刺时使出了“独家飞毛腿”的功夫,但还是无法追上。
我们垂头丧气地回到教室里,一听广播,我们班得了第八名。虽然这成绩不是很好,但是,我还是很高兴,因为我们勇于挑战了自己!从中,我们明白了一个道理:心理素质很重要,不能因一紧张就乱了手脚。