甜甜的棉花糖作文
走进南塘老街,就看见旁边卖棉花糖的小摊。看着其他的小朋友拿着棉花糖美滋滋地走了,我也心动了。
走到小摊前,我说到:“叔叔,我要一个棉花糖!”
“好咧!”叔叔微笑地说。
于是,我站在摊前静静等候,叔叔开始做棉花糖了,他先勺了两勺糖,放进机器,然后拿出一根长长的竹棒放在机器中间,最后缓缓地转起来,糖慢慢地粘在竹棒上,渐渐地,越来越大,越来越大。终于,棉花糖做完了。
我接过棉花糖,用舌头舔了舔,哇,真好吃!甜甜的味道在我嘴巴里来回晃荡,渐渐地,棉花糖在我嘴里化作了糖水,不一会儿就吃完了。
啊,棉花糖真好吃呀!
2甜甜的棉花糖
前几天,妈妈给我买回一包包装可爱的棉花糖,我馋得直流口水。
妈妈说:“这是进口的棉花糖,入口就化,你看,像不像棉花?”我自己吃了一块,特别好吃,要不你尝尝?我对它许了小心愿。
我看了看外形,有的是三角形,有的是正方形,还有的是圆形……
我又用手摸了摸,好软呀!我又迫不及待地按一按,它像个弹力球,按下去又鼓起来,好玩极了!
我想:它跟皮球好像哇!我丢下去,又弹起来,真好玩!
我轻轻地拿起一颗,塞进嘴里,它先是一个小球,后来慢慢地融化,化成一滩糖水,我用舌头碰了碰,真甜!它像蜂蜜,但不腻;像砂糖,但又不太甜。这种甜而不腻的味道,仿佛妈妈温暖的拥抱。
我觉得,这不只是一个普通的棉花糖,而是一个特别的棉花糖,因为它的夹心是爱做的。
一次,我摔倒了,疼痛难忍。我拿出了爱心棉花糖,含着它坚强地站了起来。它的夹心是用鼓励做的,一次,我考差了,难过极了,吃下了棉花糖,也擦干了眼泪,这夹心是信心做的。
一次,我丢了一件特别喜欢的东西,这时棉花糖又来了,它跑进我嘴里,我不着急了,也不发脾气了,这夹心是安慰做的。这个奇妙的夹心是什么?哦,是——妈妈无处不在的爱。
3甜甜的棉花糖
暑假,弟弟借给我一本书――《孩子,先别急着吃棉花糖》。刚开始,我对它一点兴趣也没有,想:“棉花糖有什么好写的,弟弟还真幼稚!”,然后就把它丢在了沙发上,不管它了。一天,我觉得无聊,就顺手拿起它翻了起来。
一翻开书,我就被一阵甜甜的棉花糖香味迷住了,这本书的作者是国外著名作家乔辛·迪·波沙达,故事的主人公是小女孩珍妮弗和她的爸爸。珍妮弗的爸爸是一个事业有成、充满智慧的人,这本书都与棉花糖息息相关,借糖说理、借糖育人,读来令人受益匪浅。
第一个故事:红色棉花糖。讲了爸爸小时候的故事,有一次实验员将他和一些小伙伴带进一个房间,给每人分一块棉花糖,并宣布如果十五分钟内不吃糖,则可以再获得一颗糖。一群四、五岁的小孩,面对棉花糖的诱惑,却要忍耐住不吃它是一件多么难熬的事情。有些人终于忍不住吃了,但爸爸通过唱歌、讲话来分散注意力,终于坚持了十五分钟,并获得两块棉花糖。这群孩子长大后,吃了两块糖的都有所成就,而吃了一颗糖的孩子大都不如前者。珍妮弗听后深受启发,并改掉了不爱学习、没有目标、缺乏自信的毛病,终于取得优异的成绩。
从这个故事,我觉得做任何事情不能只看重眼前的利益,要着眼于未来。在走向成功的过程中要做好充足的准备,而这种准备就是养成好的习惯和培养自己意志坚定的品格,成功总是与“好习惯”分不开的。
书中还有很多故事:自信的橘色棉花糖,掌握时间的黄色棉花糖,善用金钱的绿色棉花糖,轻松减肥的紫色棉花糖……这样一堆五彩缤纷的棉花糖,教会我很多做人做事的道理、和学习的方法,例如:怎样与同学友好相处;上台演讲不要紧张;合理安排作息时间;不乱用零花钱。爸爸妈妈都说我比以前懂事了呢!
听了我的介绍,你是不是也对这本书感兴趣了呢?快读一读吧,相信你会因它而获得更加精彩的人生!