嗨,嗨,大家来点掌声吧!接下来,我们的大美女赵彦敏登场了。初见时你也许会想:好一个淑女!可你千万别被她美丽的面孔迷惑了。她可是“天使面孔,魔鬼性格”。平时,谁要是惹怒了她,准没好果子吃。晚上,宿舍里有人讲话,舍长发话没用,一旦她金口一开,就没人敢作声了。
才女戴传玉接着登场。她,你可别小瞧,是位名副其实的“牛”人:行动沉稳,具有牛一般刻苦勤奋的精神。才女每次考试都名列前茅。而且,她是位十足的淑女,平时言语甚少,但常常能一鸣惊人。所谓高人,大都如此——“不鸣则已,一鸣惊人”。
鹦鹉——我们的韩莉美女。她一笑起来,露出两颗小虎牙,煞是可爱!此女有一经典口头禅,就是在话讲了一半时来一句:“有的话,我们就不说了!”说她是鹦鹉,当然是有根据的——每次赵彦敏说话后,她都要表示附和地说:“嗯,不错,不错!”
要说有人集懒惰、可爱、搞笑于一身,非王金慧莫属。在宿舍里,每天起床最迟的就是她了。她是个音乐细胞活跃分子,什么时候都喜欢哼上几句。说她搞笑,是由于她爱模仿。蜡笔小新的声音、宋丹丹的小品,她一学一个像。
每当看到“魁梧”一词,我就不得不想到周静了。此女在家定是个标准的“千金小姐”,很多简单的事都不会做,真是辜负了那1.7米的个头,70公斤的体重!看上去,已是老大不小了,可还是童心未泯,整天哼着儿歌:“两只老虎,两只老虎,跑得快……”
本舍还有位奇女子——李丹(也就是在下了)。晚上,大家都入睡了,会有一阵怪声响起。那是我在磨牙。音乐课上,一开“金口”便跑调;爱画画却又画得“四不像”。更要命的是,我至今还不会跳绳,一上体育课便“头疼”。
“阿的格冯冯!阿的格冯冯!”一听,准是舍长吴兴云在叫冯庆芬。舍长大人总爱学着大人的口吻教训我们:“你们这些女孩子,不懂事……”
最后一位出场的是李国娟。她可谓是小巧玲珑,身高1.5米,体重40公斤,简直不敢相信她已经16岁了(周静才15岁)。