那一段桃花缀满枝的时光作文
冬之枯,叶落尽,花开花落,为自然生息之守则,但我不希这循环轮回。
正值桃花开,我已不似从前那般无忧,岁月的一次次洗礼,让我明白了丛林守则,让我明白弱肉强食,但成为尘归尘,土归土,它依旧是我心中那唯一的一片净土,但她总归还是离了去,也许,那满树的桃花也随她去了吧……坐在车窗前的我是这样想的。
独自下了车,沿着这陌生却又如此熟悉的小路,向前摸索的走着,青石板砖,向前便是……
一栋充满古韵味的瓦屋,硬是闯进了我的视线里!
当然最惹眼的还是那棵风韵犹存的桃花树,风一吹,时时飘来的那一缕幽香,愣是让我红了眼,它,倒是憔悴了不少……
时光如风,在我未曾离开这栋瓦屋时,外婆总喜欢搬个躺椅在这棵桃树下,闻着淡淡的桃花香,渐渐入睡,而我却总任性的叨扰着外婆,不让她眯眼入睡。
往事如风,现如今,我仿佛还看到外婆正伛偻着那弯着的身子,在田地里,在烈日下,艰辛的锄着地的身影。待到闲暇之时,便把那被风送下来的桃花,一朵一朵的放在木篮里,拿回家后,当着熏香用。每每我睡不着时,外婆都会熏起这桃花香,引我进入梦乡。
不知是归于什么原因,我仿佛还看到外婆的身影……
眼前的身影,如此之近,近到我一伸手即可把她弯着腰扶起,可我却不敢把手伸出,害怕,一碰到就会如风般消逝!只得静静地看着她那枯瘦的身子,及恬静的脸庞。
可带着幻想消去,我什么也不能做,只能曲着腿弯下身子,把自己缩成一团,时不时的呢喃一声外婆,以慰我的思念之情。
靠在这棵挺立的桃树下,闻着那淡淡的幽香,我仿佛回到了那段时光之中,外婆还在,还像从前那般抱着我入睡,桃花也尚在,为我挡住了那微微刺眼的阳光,也为我守住了这片净土。
我重回这片净土,桃花尚在,你却不在了。
我真的真的,好想那段桃花缀满枝的时光,你知道吗?外婆……