茉莉花状物作文
我家种了一株茉莉花,虽然它没有玫瑰那样高贵,也没有玉兰花那么清雅,但是它散发出的香气,令我心旷神怡,永生难忘。无花可比!
茉莉花喜欢湿润通风良好,阴暗的地方生根发芽,它一般开放期在六月到十月份,它畏寒,畏旱,每天早晚必须给它浇水,否则它就会像落了一层尘土似的,一点光泽也没有,无精打采。
茉莉花的品种也是千奇百怪,有单瓣的,有双瓣的,还有很多瓣的,微风吹过茉莉花的“白衣裳”随着风儿飘动着,像一亭亭玉立少女,楚楚动人。远处看,它那纯洁无瑕的花瓣是那么诱人,它的茎又细又嫩,好像一根根发丝,叶子只有红豆那么小,花香却很浓厚,这也是做香水的最佳选择之一。
我不光喜欢它,也很关爱它,有一次我去欣赏它,发现了一只小虫子在茉莉花上蠕动,我本来很怕虫子,但是在这种情况下,我也不知道哪里来的勇气,上前一步就把虫子用手聂下来,这时再看茉莉花,它那美丽的花瓣随风摆动,好像在感谢我呢。
我爱你!茉莉花!