水仙花450字
昨天放学回家,一推门,一股香气扑鼻而来。这是从什么地方吹来的呀?——原来我家的那盆水仙花竟开了七朵小白花。
水仙的根静静的浸在水里,好像在洗澡似的,而且是那样的细那样的白,像一个厨师拉出来的龙须面,放在水里,它们或长或短,相互交错。
水仙的茎非常像蒜,但比蒜更白更嫩,一个个挨在一起,但并不拥挤。躲在下面的花头与上面的花头相比,既不饱满也不鲜亮,但却默默无闻地承担上面给予的沉重与压力,就像朋友之间,不能想约束别人,而要以宽宏大量的心来对待朋友。
往上看就是水仙的叶子了,叶子又细又长,用手轻轻地抚摸,可摸到它们的纹路和丝丝凉意,好像摸到了平静的水面。叶根是浅绿的,中间是嫩绿的,到了叶尖就是翠绿色的。那色彩如翡翠一般鲜亮,条条的叶子像纤纤玉指,还像仙子身上的飘带,更像仙子的美丽秀发。
在色如翡翠的绿叶之上,是纯洁、亮丽、优雅的比白云还白的小花,它们像雪花、像阳光、像星星,还更像一场甜蜜的梦。花儿有六片花瓣,花瓣薄得吹弹可破,花芯是金黄的,圆圆的,像一个盛满香甜而又可口的美酒的酒杯。花蕊里有三个细细的、白中透绿的小柱子,上面托着一个金色的花粉,像小星星,又像魔术棒一样。怪不得大家把这种水仙都叫“玉台金盏”。
去年十二月,妈妈从花鸟市场买回了一个丑丑的水仙球。它的叶子真是少的可怜,才七八片。
大约半个月后,它长出了许多绿油油的新叶子,叶子上还有一丝一丝的小条,叶子的头上尖尖的,很可爱,再加上嫩绿的颜色,显得很娇嫩。它的叶子有的才两三厘米高,而有的足有二三十厘米高。在我看来,它就像一把绿色的焰火,燃烧着我们的激情。前不久,水仙花长出了八个花苞。花苞很小,洁白的花瓣包住了金黄的花蕊,外面还有一层土黄色的叶子。我想:那可能是花苞的保护层吧!水仙花开放了,就像一个穿着舞裙的仙子;半开放的花朵就像一个羞涩的少女。
水仙花不仅颜色清丽,而且香味独特。我闻着那令人陶醉的香味,仿佛进入了甜蜜的梦乡。我如同看到了美丽的少女正在跳舞。水仙花不但有迷人的芳香,而且花朵朴实美丽,我喜欢水仙花。
我喜欢艳丽的玫瑰,也喜欢芬芳扑鼻的紫罗兰,但是我最喜欢有着鳞波仙子称号的“水仙花”。
水仙花的根像一个个大洋葱。聚拢在一起像一家人紧紧地拥抱在一起。水仙花下面还有几根长须像老爷爷的白胡子。别看水仙花的根难看,但是它默默地为花和叶子传递养分。
水仙花的叶由浅到深,像一条条美丽的绿丝带在风中摇晃。
水仙花当然少不了它的花,那一朵朵白色的花瓣围着黄色的花芯,多么像在守护着花仙子。有的花像穿着洁白的衣服的舞者,跳着舞在欢迎春姑娘的到来。还有的花像一串串小玲铛在微风中发出清脆的声音。
凑近一点,忽然有一股扑面而来的令人心旷神怡。我仿佛自己也是一朵水仙花,听着蜜蜂飞来向我诉说清早采蜜的快乐。
啊!水仙花真美,我爱水仙花!