击鼓传花作文
今天老师和我们做了一个游戏,叫作:击鼓传花。
老师简要的说了一下游戏规则:先让一个人上台用小棍敲黑板,然后老师把沙包给第一排的同学,那个同学往后传,一个传一个,一个传一个,上台的那个人,只要叫一声停,沙包在谁那儿,谁就应该上台表演节目,比如:唱歌、背古诗、跳舞、说谜语……
游戏开始啦!老师让侯义博上台来用小棍敲黑板,我们都用羡慕的眼光看着他,等他敲黑板的时候,我才清醒过来,慢慢的沙包快要到我这儿了,我的心提到了嗓子眼儿,那时候我脑子里面一片空白,紧张得连汗都出来了,我刚想递给别人时,候义博已经叫停了。我满脸通红,手心直冒汗,慢吞吞地走上了台,胆战心惊地背起了我们刚学的《别董大》千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。莫愁前路无知己,天下谁人不识君?刚回到座位时,已经开始下一轮了。之后又递到我跟了,我眼睛一闭,把沙包快速往后一放,又传到了王雨轩那里,他还想往后传时,已经晚了,候义博已经叫停了,结果他也要上台表演节目了!
他表演的节目,让我十分佩服,他左右眼一眨一眨的,左一眨,右一眨,两个眼睛一起眨,而且速度非常快,王宇轩的表演在教室里引起了哄堂大笑,有的笑得前俯后仰,有的笑得从椅子上摔了下来,“咚”的一声,又引起了更多的笑声。
我们又进行一轮,现在不在我们组,所以我们就看看会花落谁家。我估计可能是最后一位同学,没想到沙包也会有意识,自己滚到桌下,捡起来时就在最后一位面前,正好这时候候义博叫停了,那个人就是王欣懿,他抑扬顿挫的朗诵了一首古诗,班级里掌声接连不断。
转眼间就下课了,我们还有些意犹未尽,还想再玩几次。击鼓传花是我玩过的最有趣的游戏。