击鼓传花作文
“咚!咚!咚!”咦?这是从哪里传出的敲桌子的声音呢?原来,是我们在玩“击鼓传花”呢!
当老师一提出要玩这个游戏的时候,我便不由得想到:哎!这都是老掉牙的游戏了,都玩过很多次了,真是无聊!想着想着,老师神秘兮兮地拿出一个盒子,这个盒子很漂亮,一定“暗藏玄机”。我想到这,竟然有些期待了,连窗外的柳叶也一动不动地盯着我们。
“三……二……一……”老师拖长了尾音,便迅速地敲起桌子。第一位同学一点都没有紧张的样子,慢慢吞吞地递给了下一位同学,我的目光被“绑”在那个小盒子上。可同学们却一点都不紧张,有的索性还唱起了歌。我一拿到盒子,脑子紧张得一片空白,生怕鼓声停下来。
我紧张地把小盒子传给下一个同学,才松了一口气,眼睛直勾勾地盯着同学们。突然鼓声戛然而止。我幸灾乐祸地看着那个可怜人。老师把他请到了前面,笑着拿起了那个盒子,我们一个个地伸长脖子张望着,想看看到底是“惊喜”还是“惊吓”。“天哪,糖块一个!”不知道是谁大叫一声,我顿时瞪大了眼睛,遗憾地想着:啊!我就知道,一定有好东西!羡慕嫉妒恨,为什么这样对我?风这时懒洋洋地飘了进来,似乎在嘲笑着我们。
第二轮很快就开始了。同学们这一轮开始对这个小盒子爱不释手,到自己手里后总会恋恋不舍地递出去。小盒子从烫手的山芋摇身一变成了“香饽饽”。我思忖着:上一轮是“惊喜”,这一轮我猜一定是“惊吓”。这时老师的鼓声停下了,竟然还是上一轮的同学!盒子到了老师的手里,老师轻松地拉出丝带,我想:又是他中奖了么?我暗暗祈祷着:惊吓!惊吓!一定是惊吓……“高歌一首!”我们听到后大喊一声,紧接着我们幸灾乐祸地鼓起掌来……
游戏虽然结束了,我们大家还是意犹未尽。这时我要将心思拉回了作文本上。