开在心中的花作文
漫过岁月的长河,才发现,心中最美的花朵,是那个默默守护你的人。——题记
帘子刚透过几丝光线,黎明就把黑暗逼到窗后角落。书桌上的一支百合,在被子上映出孤单的影子。
此时虽早,但我毫无睡意。因为我知道他,又准备走了房间外动静很小,像是春雨绵绵下,又像春花慢慢开。之后传来一阵轻微的脚步声,越来越近,直到我的房门口。我在床上翻了个身,背对房门。接着,就是手旋门把的声音。我闭上眼房间里此刻只能听见我的呼吸声。
门缓缓打开,房间里渐渐变亮。父亲蹑手蹑脚地走进来,坐到我的床前。刚刚挤进来的几缕微光,转眼又被父亲那高大的身躯给挡住了。父亲掖了掖我的被角,抚了抚我的脸,然后,就又站起,似乎要不告而别。
此刻,我再也忍不住了。一骨碌从床上爬起来,抱住了正要转身离去的父亲。眼泪夺眶而出,在脸上划开两道沟,滴落到父亲那宽厚结实的背上。眼前的一切都己模糊,只剩父亲那皱纹深刻的脸庞。
房间里充满了离别的味道。
父亲哽咽了一下,安慰道:“你看你,多大了,又不是不回来了!不哭了!”
父亲越说,我越控制不住,他那肩背早己被我的泪水浸透。
记忆中,父亲的眼神总是带有笑意的;父亲的话语总是充满幽默诙谐的;父亲的怀抱永远都是最有安全感、最温暖的。儿时,我喜欢屁颠屁颠地跟在他身后,只因他那高大的身躯一直将我护。直到如今,我还是不舍有他在身边的目子。
清晨的目光漫过窗根,流向每个角落。百合香充满整个房间。
“在家要听妈妈的话,也要照顾好妹妹,学习上遇到困难也要积极面对……”句句叮咛还在耳旁回荡,人却早已离开。
临走时那吱呀的房门,关住了光和他的影但关不住我对他的依恋。爸爸,出门在外,你切安好!虽然你的人不常在家,但我知道,你的心从来没有离开过这个家。我一定会好好照顾自己照顾妹妹,不会让你操心。
黎明依旧安静。百合香弥漫了整个房间,切仿佛还是原来的样子。
父亲,那个默默守护我的他,是给我信仰的人,也是我所有的信仰。他用他的方式影响着我的一生。他是那朵我心中最美的花,不凋谢的花。
此时,我期待的是打破黎明黑暗的曙光,让它为我心中的这朵花照亮前方的路……