开在心中的花作文
每个人的心中应该都有花吧,开在我心中的话是诚信之花,而我心中的诚信之花是诚实守信。
我们每个人都应该诚信待人,且先不说什么是诚信,先往小的方面考虑,每个人都以命该知道什么是讲信用、诚实,答应了别人的事就要做到,先不说你答应别人的是是好事还是坏事,但是,你答应了就应该做到。
不知道你们有没有看过这样一个故事:一个小男孩语文成绩考了59分,他是他们班唯一一个不及格的学生,因为他考得不及格,他妈妈会拿竹鞭抽他的,他十分害怕,于是十分胆怯地向老师提出了借一分的想法,老师和他说,我借给你一分,你到期末考试要还我十分,可以吗?小男孩答应了老师的要求,老师就在小男孩的卷子上加了一分。小男孩清楚自己要还老师的十分,于是非常刻苦认真的学习。终于,在期末考试之后,他的语文考了98分,还给老师十分之后,还有88分,小男孩得到了三好学生奖和成绩进步奖,这是他上学以来第一次得奖。
从上面这个故事,我们可以得到一个启示:拥有一个可以超越自己的目标并为之不懈努力,这个目标就会成真。而每天不守信用,把答应别人的事当做没发生过的人,永远也不会成功。
有一天下午,我和同学小蕊一块写作业,因为我贪玩,不爱写作业,我就没写完,小蕊一直在认真的写作业,而我就一直玩,没过多久,小蕊的作业写完了,而我写了也不过三分之一,我便求着小蕊说: 晚上你陪我写作业吧,我要写到十一点,你陪我一块好吗? 小蕊因为我俩是好朋友就答应了。后来,到了晚上,我刚要开始写作业的时候那时才九点多,小蕊却说她要睡了,说太晚了。我的火气顿时就上来了: 你这是什么人啊,答应陪我到十一点的,这才九点,你也太不讲信用了吧 。小蕊却不急不躁的说: 诚实守信确实是我们应该做到的,可是你这么晚才写作业就是在害你,你明天早上会没有精神的,我陪你到十一点就算是帮凶了,讲信用也不能这样讲信用啊 。我听了她的一番话,我醒悟了,我真正理解明白了什么是诚实守信,我就开始写作业,不到十点就写完了。
诚信这朵花永远开在我心中,我的朋友也永远不会忘记,因为答应过朋友要调皮的玩到老,所以一定要讲信用哦。