开在心中的花作文
“简单是多么的快乐,而快乐却不再简单……”娓娓的音乐从耳机中飘出,形成一股柔和的风,欲敲击着心中的花。而那残花却落下了叶……那是它,在哭泣,在绝望……
有些东西,在远看时,觉着它是一座华丽而不失文雅气息的城堡;可一靠近,才发现错了,这座城堡漏洞百出,破损不堪。你失落,你无奈,你无助,内心的花儿,变得更加憔悴,更加瘦黄……
考完试,拿到了成绩报告单,老师的评语使我无奈,她说,我笑起来很美,可是我变了,变得不爱笑了……
我苦笑,我承认,我败给了这个不公平的现实!我……会被淘汰吧……
闭上双眼,逃避现实……梦中忽然闯入了一个女孩,一身素净,朝对阳光,她身上仿佛闪烁着光芒。虽看不清她的脸,但我知道,她在微笑,我能够感受到她的天真快乐,热情似火,像一颗纯净清澈的露珠。而这偏偏是我没有的呢,内心的花朵不由为之一颤。
我冰冷的手被她牵起,莫名的随她跑起来。阳光好刺眼,虽睁不开眼,但内心毫不恐惧,她仿佛能给我安全感。温度延着手的传递,温暖至全身。虽睁不开双眼,但我能感觉到,我们光着脚丫,在草丛中走过,那嫩草是金黄色的,仿佛还闪着光,走起来柔柔的,暖暖的,舒服的……
“热烈亲吻阳光,脱掉湿透的衬衫,不隐藏最自然,我有我的色彩……”我竟愉悦地唱起了歌。她在一旁静静地听着,渐渐的,化成微风拂过,草儿摇曳起来,吹入心田。花儿竟重生了!她褪去了原有的枯黄,变得水润动人,花朵上还有一颗珍珠似的露珠,纯净清澈。不由侧耳靠近,我笑了……
这个世界,是公平的。有了付出,终会有回报,相信阳光总在风雨后吧,而那个晴天,终会到来!
我竟笑着醒来,换了一身素净衣裳,拉开窗帘,阳光洒满全身,我笑了,笑得像一朵温润优雅的花……