开在心中的花作文
世界上有一种永远不会凋零的花朵,它开在人们心中,它不分四季,不分东南西北,只要到了有人的地方,她就会灿烂的绽放,那便是微笑。
我爱微笑,我也常常在生气时逼迫自己微笑,因为微笑的人最帅最美丽,微笑的心永远年轻,微笑的对象一定高兴,它具有超强的感染力。——因此,我深深地陶醉于这种美丽的表情之中。
回忆童年时光,结识了许多朋友,而且每年都是固定不变的,可以说我们彼此就是知己。与他们生活很愉快,所以我每天都微笑着面对生活。可是到了中学啊,一切都改变了,学习任务加重,更重要的是没有了可以深入内心的知心朋友,又由于兴趣爱好不合,我开始变得孤僻,沮丧,自卑。也有了校园生活的一大烦恼。但是有一天他,改变了我的生活……
“……”下课铃响了,同学们像脱缰的野马冲去食堂吃饭,而我却还在慢吞吞的收拾东西,“嘭”!突然一个同学把我的铁皮文具盒给弄掉了。看着桌上乱七八糟的样子,我愈发感到烦躁,而这位同学去若无其事的往外冲去,没办法,我便伸手去捡边抱怨:“这人素质怎么这么差呀?”说完,“嘭”!文具盒又一次掉了!是另一位同学非故意的,我很生气,正当要爆发时,看到他正在帮我捡盒子,他站起来微笑着对我说:“对不起,我是不小心的,要我帮你一起收拾吗?”那时,我心中的怒火被他心中的花朵给正面了,一朵正在绽放的艳丽的花儿仿佛凭空出现在我的面前,好美,好美!这是他第一次对我微笑。
我舍不得这个微笑,于是我也有还了一个微笑,就为了维持这种气氛延长花开绽放的时间,后来我才真正理解到微笑的含义,她是如此美丽动人!现在我和她是最好的朋友,我希望微笑常伴他身旁,让他她周围的人也来感受心花绽放的温暖与动人。
把微笑带给他人用微笑点缀生命,带着微笑走过春夏秋冬,将微笑洒向东南西北,让心中的花朵绽放!
开在心中的花——微笑!