油菜花作文
我喜欢的花有很多,有荷花、牵牛花、玖瑰花……但我最喜欢的是油菜花。
油菜菜一般在三、四月的时候开放。油菜花的茎是绿色的,绿油油的身体就像一根绿油油的柳条。它的花瓣是金黄色的,伸出手来摸一摸,它的茎多么轻柔,就像棉花一样。
我仔细地观察它,它们有四个花瓣,呈十字形,薄如蝉羽。细细的纹路就像是能工巧匠画出来的。金色的花瓣,在绿叶的衬托下格外娇艳。油菜花一开就是一大片,田野成了金黄色的海洋。阳光播撒,油菜花金灿灿的小脸仰起来,可爱迷人,让人赏心悦目。娇俏的笑脸还不时摆动,好像在说:“春天来了,真开心啊!”一阵风吹来,金黄的海洋一起一伏好像花海在随波荡漾。
好像人人都喜欢它,就连蚂蚁、蜜蜂、蝴蝶都很喜欢油菜花。花丛里,到处可见一只只可爱又淘气的小蜜蜂,追逐着,嬉戏着,忙忙碌碌地在花蕊里辛勤地采着花粉。蚂蚁寻找食物,累了就在油菜花的茎旁边休息,蝴蝶在油菜花旁边飞舞,油菜花看见了也想跟着蝴蝶一起翩翩起舞。
植物装着美景,油菜花代表了生机!我爱美丽的油菜花!因为它让世界五彩缤纷!