牵牛花作文
虽然牵牛花不是名贵的花,也不是最美丽的花,但是,它却是我最喜欢的花。它的颜色、姿态及顽强的生命力是多么值得我们赞美啊!
牵牛花的花真美,如同一串串颜色各异的小喇叭,从 长长的藤的底部一直开到顶端。艳丽的色彩中有红的、白的、紫的、粉的……你要是走近它闻一闻,会有一种沁人心脾的清香滑入你得五脏六腑,让你有一种特别的舒服感。细长的花茎向人们施展着顽强的生命力,显示着它独特的生机与蓬勃。细细的茎不断向上蜿蜒盘旋,尽情的舒展它修长的身躯。牵牛花那娇美的花儿与舒展茎叶的相互映衬,显得格外优美。
刚出来的牵牛花叶儿真小,但它的生命力是无比强大的。不久,嫩绿的叶子渐渐舒展开来,随着茎蔓的延伸,它也越长越大,越长越密,几乎要把细细的藤蔓完全遮盖住。从小小的嫩芽,长到密密的、大大的叶子,它不择土壤,不选环境,用坚强的生命力努力生长,为生命撑起一片蓝天。看到这密密的叶子,让我不由的想到:不仅是花,人也应该如此啊。我们做事也要有坚定的信念:“我行,我能行!”只要有这样的信念,遇事就像牵牛花一样,向上攀爬藤蔓,永不服输,永不退缩,每个人都能打造出一片属于自己的领空。
望着在春风中演奏的喇叭花,看着它向上攀爬的藤和一片蓬蓬勃勃的叶儿,我的心怦然一动,仿佛自己也成了一朵牵牛花了。