自制爆米花作文
妈妈买了一斤生玉米回来我不知道妈妈买剩玉米干什么,于是问道:"妈,您买生玉米干啥啊?""做爆米花呀."妈妈得意地回答."爆,爆米花?"我兴奋得差点连话都说不出来了,"怎,怎么爆?"妈妈听了走到我身旁,在我耳边嘀咕了几句,我笑着点了点头.
吃完晚饭后,妈妈把我叫到厨房里,递给我一个微波炉专用碗,让我用这个来做爆米花我接过碗,把碗放在桌子上.
我先把60毫升生玉米到入碗内;然后舀一勺黄油放入碗内,和着玉米搅拌均匀;再加入三勺白糖,搅拌均匀最后把碗的盖子盖好放进微波炉里按爆米花键,然后启动就行了.