生如夏花作文
我们生如夏花般美丽,坚强。——题记
孩提时代的懵懂已不复存在,留下的只是轻狂。夜夜笙歌时,我们是否也曾想过‘我们生如夏花般美丽,’答案是:是的。青春就如同夏天开的花,具有五彩缤纷的色彩,如同夏花般有热情。也是否曾为自己所做的事而悔过悟过。一滴水,可以诠释老井的甜美;一片绿,可以证明生命的存在;一点悟,可以提炼悔的价值......
青春时的我们,正年少,年少时的我们充满了热血的激情。为了自己的梦想去拼搏,打造自己五彩斑斓的梦。每天幻想着武侠中的侠肝义胆;幻想着言情小说中的白马王子。或许这是不存在的,但这也是青春时的必经之路。青春也少不了如夏花般向上奋斗的精神。正所谓“学习如逆水行舟,不进则退。”也曾经有过一时的失意,但从中提炼出了悔的价值后,不断进步,日复一日的努力,一点一滴的进步,也许这正是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的品格吧!
青春时的我们,有夏花般的欢喜忧愁。人是群体动物,自然也会有许多朋友。我们的青春不是一道方程式,我们的青春如调味瓶有许多味道。也曾有过暗恋的人,默默的关注她。这青春期的情愫,不正像夏花对自己暗恋的人神情一样吗?我们的青春中也会有过自卑,感觉自己的世界只剩下黑暗,但黑暗过后迎来的是黎明的曙光。我们的青春有同学的陪伴,陪伴自己疯过,哭过,笑过,伤心过……我们的青春和夏花般不再单调,不再只是灰白的一页。相信当自己放过自己青春的那一页,一定是流光溢彩的。这个时候的我们希望与自己的朋友就在流星下一起许愿,可是却不知道流星终将会陨落,但是那一瞬间的惊艳却是永恒的。
青春时的我们,是否和夏花一样感概过公与不公。埋怨父母将自己生下来如此难看,埋怨自己身体怎样不好……但是上帝为我们关闭了一道门,将会为我们开启一扇窗。但是我们是公平的,我们拥有父母对我们的爱一样的。但由于我们的叛逆,感觉不到。父母对我们的爱是无私的,不求回报的。如果说我们是嗷嗷待哺的小鸟,那么父母就是来回奔波的老鸟,可是我们却不懂得反哺。
青春时的我们,一定和夏花一样为自己的前途所彷徨迷茫过。这个时候的我们只能像无头苍蝇一样乱飞。但是我们在升学的时候只有一个愿望:尽自己的力量考到自己想去的学校。但是我们在彷徨和迷茫中不要忘记了我们的前途一片光明“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”说的不就是这样的境地吗?我们拥有可以拼搏的生命,可以创造一个属于自己的生活。
我们生如夏花,我们坚强勇敢,具有向上拼搏的精神。我们的青春不是一道方程式,而是和夏花一样美丽,多姿。