生如夏花作文
夏,这个字眼好似本身就带着无限的活力与热情。人的一生中,总有段日子活得如夏天般绚烂,开满繁花。那段岁月对于人们来说或许是轰轰烈烈,刻骨铭心,又或是简单平淡却又不失惊喜……那段炽热的回忆永远炙烤着以后道路上的点点滴滴。
那段岁月有个名字,叫做——青春。
青春-热情
我觉得,踏入了高中的大门,才是真正的开始了漫漫青春。以往的时光,都归结于童年。走进校门,望着一切陌生却又亲切的老师同学,心中早已没有小学、初中时的怯懦,而是走上前愉快地打招呼、与新同学互相介绍自己。渐渐熟悉,课间的校园里四处飘荡着欢声笑语。不久之前结束的那个运动会我仍记忆犹新,随着一声发令枪响,跑道两边的加油呐喊声霎时响彻云霄,那一声声加油的背后,饱含着青春的热情。运动场上那一个个矫健的身影,更是诠释了青春的意义。青春的热情似火,点燃了年少轻狂的我们的梦。青春的热情,让记忆升温,那段温存温暖了日后无数个凄冷无眠的夜晚。
青春—奋斗
人们都说,青春那段日子是人一生中最好的学习时光。我们要在那段日子里学会无数的知识,学会为人处世的道理,学会取舍,学会珍惜。在高中时期,最主要的无疑是学会教科书中的段段文字,接受知识的洗礼。而学习之路,注定充满着艰难险阻,前进路上注定是困难重重。繁重的学习任务点亮了无数个漆黑一片的夜晚。在窗外寂静无声、人们都进入睡眠的时候,我书桌前的台灯依旧亮着,笔尖飞速的滑过练习纸的声音在寂静中被无限放大。没错,是很累,但却没理由停下。错过,便不会再拥有,错过了这段时光,荒废的不只是整个青春。奋斗造就了青春的传奇,没有奋斗,尝不到成功的喜悦甚至是失败后痛心的泪水,青春便失了颜色,又怎如夏花般耀眼的开着。
青春—逐梦
前几天路过高三的教学楼,站在窗边驻足凝望。我看见了教室后面挂着的红色横幅,上面写着励志的话语;看见了讲台上老师神色严肃的认真讲着习题,不停的用三角尺在黑板上画着模型;更重要的是看见了即将面对高考的高三学生眉头紧锁,全神贯注的盯着黑板,不敢有一丝松懈。他们马上就要到了人生中至关重要的一次磨练——高考。命运掌握在自己手里,这是为自己书写下宏伟蓝图的决胜时期,没有人甘愿一生平凡,碌碌无为。每个人都拥有着自己的梦想,不管梦想是大是小,都要靠着自己的双手去实现。在青春的岁月里,我们许下对未来的期盼,怀揣着梦想,在逐梦之路上砍去层层荆棘,离梦想越来越近。青春,不去追梦,那还要等到什么时候去呢?十年青春,换来的也许是登上梦想的巅峰,亦或许是活在自己安静的世界。无论成功或是失败,至少我们在最美好的时光里去努力过,结果相比与过程并没有那么重要。青春就像一场盛大的歌舞剧,我们尽自己全力去表演,活出年轻时最快乐的一面。在幕布缓缓拉上之后,留下的回忆,正如夏花般开满我们的一生,馥郁的芬芳盘旋环绕着久久不肯散去。好像做了一场梦,梦中走过了整个夏天……