我爱水仙花优秀作文
它不像牡丹国色天香,它不像百合代表纯洁,它不像玫瑰婀娜多姿……它是那样普通,但它却能在百花凋谢、万物枯黄的冬春交替之际生长。它就是水中仙子——水仙花。
水仙花的根如海星、似大蒜、像洋葱头一样,虽然其貌不洋,却储存了自身足够的养料,积攒了充足的力量。把水仙花的根球插入水中一个星期后,你会发现,根球下会生出细根,根球上冒出嫩绿的叶子,像大蒜叶子一样,碧绿碧绿的。
又过了数日后,水仙花的叶丛中抽出了长茎,水仙花从茎叶中散发出淡淡的、甜甜的清香,令人陶醉!
水仙花的样子非常美丽,黄色的花蕊像画家用黄色的颜料画出来的。白色的花瓣像雕刻家用白玉雕刻成的。一片片,小巧玲珑,像一群小精灵一样簇拥着花蕊。
我爱水仙花,它虽然没有国色天香的牡丹那样艳丽,没有百合的纯洁,没有玫瑰的婀娜多姿,但它比它们都朴实无华。
我爱水仙花,因为它像它的名子一样,是个美丽的水中仙子,爱它独特的风格和独特的性格。