关于太阳花作文
喜欢苏打水,因为它淡淡的甜,就像可以抹去人的忧伤;因为它的清纯,就像很简单、干净透彻。尽管我也喜欢果粒橙,面且也喜欢喝前摇一摇。
喜欢听音乐,一惯的单曲重复,大大的音量,就像与外界隔离,只有音乐,只有我,还有一颗随音律牵制而感动的心,因为属于自己的那一曲从来都不该被分享。
喜欢敲键盘,清脆的按键声,手指轻盈的跳跃,就像心理渴望的自由,没有拘束,只有放松。
喜欢看天空,虽然没有鸟儿的痕迹,但我知道很多人都在同一片天空下,经厉着喜怒哀乐,悲欢离合,然后疗伤,然后共同成长。
我也喜欢拍照,因为时光总是太忽忽,我想用刹那间的感光去记住那些经历了风雨过后的美好。
我还喜欢旅行,因为人生总是太短暂,远在天边的,也许不经意间便近在眼前,我想用我的脚步踏遍世间每个角落,用我的眼睛读取世间每处风景,然后再用我的大脑去编织出一幕幕五彩缤纷的记忆。我还喜欢……我还喜欢……
对!!我还喜欢很多,不管是什么,我相信它们都是美好的,积极向上的。因为它们来自我的内心,我的灵魂。是谁说过人之初性本善。我们都在追求着美好的东西。
于是某个瞬间,我想起太阳花,大大的像一张笑脸,很美,很阳光。其实它们也要经厉风吹雨打,但最终依然选择面向阳光,并且写进了生活。它们明白只有面向阳光,才能健康,才能成长。那么我呢?一阵沉默后,我知道了答案:我想像太阳花一样活着。
无论失去了什么,都没痕迹,每一次让泪水流回心里,去灌溉梦想开出奇迹。我要的坚强不是谁的肩膀,怀抱是个不能停留的地方,这世界多拥挤就有多匆忙,用所有的寂寞时光给自己鼓掌。我要的飞翔不是借双翅膀,自由是个不能代替的远方,用旅途的孤单来收获成长,直到遇见了你和你一起分享……
回首来时的路,也许我一直在错,遥望以后的路,也许我依然要经厉各种魔炼。也许我会害怕,也许我会无助,也许我会哭泣,甚至也许我会消沉,但我希望,当这些过后,我能依然相信阳光,相信美好,然后战胜自己,然后慢慢坚强,如同太阳花一样,美丽。抬头仰望,不禁流了泪,哇,太阳好亮啊,我想像太阳花一样的活着……