关于花作文
“维扬一株花,四海无同类。”这句诗让我不由得想起了我们扬州的市花——琼花。传说,隋炀帝三下扬州都没有看到冰清玉洁的琼花。今天,我们幸运的看到了琼花。琼花的花瓣儿雪白雪白的,在绿叶的衬托下,显得更加美丽。琼花的花是由五片圆圆的花瓣儿组成的。花心是嫩黄色的,小巧玲珑。
琼花的样子千姿百态,有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣全展开了;有的还是花骨朵。琼花也叫“聚八仙”,因为八朵花围成一圈,犹如八位仙女正在守护着她们还没睡醒的小宝宝。一阵风吹来,琼花轻轻地摇摆。我觉得自己仿佛就是一朵琼花,穿着雪白的衣裳,站在阳光里。蝴蝶飞过来,告诉我清晨翩翩起舞的快乐。蜜蜂飞过来,告诉我清早采蜜的快乐……
过了好一会儿,我才记起我不是琼花,我是在看琼花呢!