关于花作文
我是一株栀子花,一株种在瓷花盆里的栀子花。在那个女孩的辛勤浇灌下,度过了童年。
第一次睁眼时,就看到了一个小女孩儿。她一边冲着我微笑,一边为我浇水。我住在她的书桌上,每天都会看着她给洋娃娃梳头发,给洋娃娃洗澡,给洋娃娃换衣服。她的脸上总会挂着那天真,灿烂的笑。我就这样,听着她的笑声,享受着那短暂的快乐。
后来,我长出了茁壮的枝干,我原以为小女孩会为我的成长而高兴,为我笑。但是,她却没有,我没看到她和洋娃娃一起玩儿,只看到她拿起书本,一个劲儿地在书本上写着,静静地默默地写着。从那以后,我再也没有听道她的笑声。房间里一直都很安静。
那一天,我终于努力开出了自已的第一朵花,散发出自已的第一缕清香。我努力地在月光下摇晃着自己的花瓣,想让她看到我以后能对我笑,但她却一巴掌把那洁白的花瓣打在了地上,我委曲地流下了泪。我抬头去看她却发现,她也流着泪,那一滴滴泪水重重地打在了她手中被捏得喘不过气的试卷。看着她,我明白了,我并没有给她足够的快乐。
那个夏天,我努力地开出了三四朵洁白,散发着浓郁香气的花。我陶醉在这香气之中,天真的以为,这样她就能对我笑了,但我却发现,她根本没有注意到我。而是和她的朋友一起涂指甲,涂口红,那些胭脂散发的味道掩盖住了我的香气。虽然,我听到了她的笑声,但却不再像从前那样悦耳了,那笑声中,仿佛掺杂了其他的东西。我又一次流下了泪,这泪水即不甜也不苦,是那么的淡。
又是一缕新的阳光照在了我的脸上,我挺直了身子,此时,我惊讶地发现,我已经长大了,我长出了那坚硬的躯干,细长的叶子,并开出了许多洁白的花朵。我微微地睁开了眼,惊讶地发现,小女孩长成大女孩儿了,她在一边冲着我微笑,一边为我浇水。看着她的笑,我再次流下了泪,只不过,这一次是甜甜的泪。
就这样,我陪着那个女孩儿度过了童年。我回忆着我的童年,那苦涩又甜蜜的泪水,正在心中荡漾。