关于花作文
一天,我和妈妈去花店买花。一进花店,五颜六色的花展现在眼前,我环视了一遍,把目光投向了不显眼的长寿花。
回家后,我把长寿花放到了阳光充足的阳台。每天放学,我都要去给它浇水,除枯叶,一天、两天、一个星期,不知过了多久,我还没见它开花,我失望极了,渐渐忽略了它的存在。
虽然我忽略了它的存在,可有心的妈妈可不这么想。一天放学,我被妈妈叫住了,“茜茜,你怎么不看长寿花了?它开出了粉色的花,你快去看看吧!”妈妈说。“哦!知道了。”我没精打采地说。我去阳台看了看,真是惊喜,花开了好多,我忍不住赞叹:哇!碧玉似的叶子,粉红色的花瓣,看着它那美丽的外形,我高兴得不得了。
我还发现了长寿花的寿命很长,春天、夏天、秋天、冬天。无论什么样的天气条件,它依然充满生机,怪不得叫长寿花呢!
虽然没有人的关注,它依然奋力成长。虽然它的寿命很长,但可以变得更辉煌!我敬重的不是它的美丽,而是它的好品质!