关于花的作文
又是一年盛夏,栀子花开了。
屋外飘来淡淡的栀子花香气,走出门,我看见洁白的天使静静地落在绿色的枝头上,尽情地绽放。我抬起头,天空里飘满了思绪。
记忆的摩天轮不停地转呀转,不知不觉就转到了去年夏天。我们的离开和栀子花的香气一起飘散。
这是我们最后一次放学后一起欣赏栀子花了。毕业前夕,你总是喜欢摘下几朵栀子花插在我的马尾上。如今,栀子花又开了,我想象你从前一样,摘下一朵插在你的头上,可是却发现,我们已经离别······
“栀子花开呀开,栀子花开呀开,像晶莹的浪花,盛开在我的心海;栀子花开呀开,栀子花开呀开,是淡淡的青春,纯纯的爱······”她有她的心声,也有她想说的话语,风儿吹过我的侧脸,触着那洁白的花朵,嗅着那熟悉的味道。似乎在诉说着毕业时每个人的心声。
“下一个夏天,教室里又会坐满了人,可惜再也不是我们了。”我抽噎着。
“青春散场,收拾行囊,也将朝着花开的彼岸,坚定地走下去。”今年栀子花开得特别美,清丽可人,风雅别致。我曾听说,栀子花意味着离别,正如我们的友谊,虽然很美,却总会有渐行渐远的那一天。
栀子花不经意间的绽放,描绘了一场美丽的青春,初夏的阳光蒸融了多余的忧伤,季节的风带走了过往的悲伤。聆听花开的声音,她也会细细地诉说在每一个毕业季所有的感动与不舍。
本以为在这酷暑的六月,连花也开得力不从心,我放弃了她,可是她却没有放弃属于她的季节——她是如此的绚丽洁白。超凡绝尘地开在六月,属于我们的季节······她在诉说,在风中尽情地摇曳着。轻轻闭上眼帘,风一阵阵地吹拂着,发出逼人的清香——直入肺腑,每一缕芳香都轻拨着我们的心弦,牵动着我们的情思。
随着“咔嚓”一声,我们定格在了毕业照上。栀子花正在喃喃细语,花瓣在摇曳,就似嘴巴在一张一合;我们在聆听,香味依旧,仿佛又回到了从前。只是,我们要分开了。“没事。”你清纯地笑着,“就算离开了,我们也一定要约好来看栀子花。”我坚定地点点头。