宝石花作文
宝石花,你们知道吗?我估计你们大部分都知道。我家也养着一盆宝石花。
宝石花的颜色如蓝宝石一样,怪不得给这种花取名宝石花。宝石花自己长成以后,后面就又出现了一朵小宝石花,小宝石花的花瓣很嫩,轻轻一捏,就能捏碎。小宝石花长大后,后面又会有小宝石花,就这样,一次一次,我们家里的宝石花从开始的一朵,长出了现在的五六朵了。宝石花的花瓣有很多,都是一样的颜色,都是蓝色的,在阳光的照耀下,晶莹剔透,宝石花好看吧!
这盆宝石花我们家养了它大概三年了,无论是炎热的夏天或是寒冷的冬天,宝石花依然茁壮成长,宝石花的生命顽强吧!宝石花长大后,它的花瓣也变得硬了,不过狠狠地捏它,它还是会烂的。宝石花一年四季也不会凋零,这一点别的花比不了。我家里虽然养了几盆花,但是我最喜欢的还是宝石花。我不喜欢花期短的、会凋零的花,宝石花虽然没有荷花婀娜多姿,但是它比荷花的寿命长,体现了一种坚韧不拔的精神,我喜欢这种精神。
我最喜欢宝石花,喜欢它的宝石蓝,喜欢它的不屈不挠的精神,能激励不断进取、永不止步!