宝石花作文
宝石花的花语是:顽强、富贵、永恒。我家就有一盆宝石花,到现在已近有三四年了。
宝石花是一种热带植宝石花物,属于景天科。原产是墨西哥。每年春季,宝石花开出五角星似的小白花来,花蕊带点黄色,花瓣尖尖上,有着几点红斑,色泽虽不鲜艳但是红彤彤的好像一个害羞的小姑娘的脸蛋泛着红晕。叶子也十分逗人喜爱。每一瓣叶子都长得厚实、饱满,米黄带有灰色的叶子上有一层白粉末。早晨,晶莹剔透的露珠躲在花瓣上,真像耀眼的珍珠。宝石花的叶子交错、重叠的长在一起,形成一个个大花盆。
栽种宝石花,不用种子,只要在宝石花上剪下一片叶子,轻轻地把它放在花盆里就行了。过个十来天,叶子末梢就会长出嫩芽,以后让它多晒太阳,适当施肥,渐渐地就会长成一颗粗壮的宝石花。
宝石花的生命力十分旺盛,也很耐旱,就是一连几个星期不给它浇水,也照样能生长,那是因为它的每一瓣叶子就相当于一座小水库,水分都储藏在叶子里,等到干旱缺水的时候,再来使用。瞧,这小水库多么奇妙啊!
爸爸十分爱护这盆宝石花。寒冬来临时,就把宝石花搬到家里暖和;太阳出来了,就把宝石花搬到阳台上晒太阳,隔几天就给宝石花施一次肥。由于爸爸的精心培育,这盆宝石花越长越好,现在终于开花了。宝石花要养到开花,可是件不容易的事啊!
宝石花的精神使我感动,顽强的生命力。