宝石花作文
我种了一盆宝石花,到现在己经有三四年了。 宝石花,是一种观赏植物。每年春季,宝石花便开出五角星似的小白花来,花蕊呈浅黄色,白色的花瓣上,有点点红斑。花的色泽虽然不怎么鲜艳,叶子却十分逗人喜爱。
宝石花的叶子长得十分厚大、饱满。灰黄色的叶片上带着一层白色的粉末。早晨,晶莹的露珠洒在叶片上,真象一颗颗耀眼的珍珠。 栽种宝石花,不用花籽,只要在宝石花上掐下一片叶子,把它埋在花盆里就行了。过十几天,叶子末梢就会长出嫩芽。然后放在阳光下面,再适当地施些肥料,它慢慢地就会长成一棵茁壮的宝右花。 宝石花的生命力很强,也非常耐早,连着几个星期不给它浇水,它照样能生长。这是因为它的每片叶子就是一座小水库,水分都储藏在叶子里,以备干早时用。这小水库多奇妙呀! 我十分喜爱这盆宝石花。寒冬来临,我把宝石花搬到暖和的屋里。
太阳出来了,就把它搬到窗外晒晒太阳,隔几天,给它浇些水施些肥。由于我的精心培育,这盆宝石花越长越好,现在终于开花了。一棵宝石花,要养到它开花,实在不是一件容易的事! 我们一家都喜欢宝石花,因为它顽强耐旱,朴实无华。