彼岸花作文
传说,在很久很久以前,冥府三涂河边,开满了大片大片的彼岸花。
它的花香有一股魔力。可以让人回忆到自己的前世,守护彼岸花的是两个妖精,一个叫曼珠的花妖和一个叫沙华的叶妖。
彼岸花花叶同根,却永不相见。花妖和叶妖守护了几千年的彼岸花,可是从来没见过面,因为花开的时候没有叶子,而叶子只在花谢时才出现。他们疯狂地想念着彼此,并被痛苦折磨着……
在一年的七月,他们偷偷违背了神的规定见了面。那时,彼岸花大片大片,鲜血似的……神怪罪了下来,把他们入轮回,并被永远诅咒,生生世世在人间遭受磨难,不能相遇。
从此,彼岸花也叫曼珠沙华,是开放在天国的花,也是唯一开在黄泉路上的花……
曼珠和沙华每一次世在黄泉路上闻到彼岸花香,就能想起自己的前世,然后发誓再也不分开,却在下次又跌入诅咒的轮回。彼岸花花开彼岸,通向幽冥之狱。破解诅咒的唯一方法是找到真正的曼珠沙华,而它是两个人的眼泪结成,并且要其中一个人所有的血染红的那朵曼珠沙华。
花开一千年,花落一千年,叶开一千年,叶落一千年,花叶生生世世永不相见……