彼岸花作文
彼岸花,似乎没多少人看过。她们的出现,总是成片,成群结队,在鲜红艳丽的一片中,星星点点地分布着白色的点儿。
这红色的花,从来不像别的花那样拥簇在一起。放眼过去,有独特的格调,起码是灵动的,远看总能赏到那篇鲜红如血的颜色,但不至于严严实实的花群,让人一下子就能联想到她彼岸花——曼珠沙华!这就好比是一种传统。
很少能看到彼岸花的花瓣细处,也很难记住。在印象中,她的花瓣较细,一朵花上瓣虽少但也饱满,长长的花瓣片,到头上越来越大,越来越薄,头上是卷起的,十分细腻,又不易被发现。还有纤细的丝头,会从茎部长出,藏在花瓣里,细得好像不经意间就会折断。
彼岸花的颜色大多是红白两色的,哄得花就红得透,红得郁;而白花则白得纯,白得秀,似乎很少有渐变的。
只是很可惜,我从没见过彼岸花的叶子,这让彼岸花变得神秘,勾起无限的好奇心……
彼岸花作文7
世界上有这样一种花,它可以开得比生命更绚烂,着一眼,它绝望的美丽渗透着说不清的哀伤,却分外的,妖娆彼岸花 花开彼岸 花开时看不到叶,有叶时看不到花 花叶两不相见,生生相错彼岸花开,只一团火红。花开无叶,叶生无花 相念相惜却不得相见,独自彼岸路彼岸花,开一千年,落一千年 花叶永不相见,情不为因果,缘注定生死传说中自愿投入地狱的花朵被众魔遣回但仍徘徊于黄泉路上众魔不忍,遂同意让她开在此路上给离开人界的魂们一个指引与安慰相传此花只开于黄泉一般认为是只开在冥界三途河边忘川彼岸的接引之花花如血一样绚烂鲜红且有花无叶是冥界唯一的花花香传说有魔力能唤起死者生前的记忆在黄泉路上大批大批的开着这花远远看上去就像是血所铺成的地毯又因其红得似火而被喻为”火照之路”也是这长长黄泉路上唯一的风景与色彩当灵魂渡过忘川便忘却生前的种种曾经的一切都留在了彼岸往生者就踏着这花的指引通向幽冥之狱
彼岸花作文8
如果你不再出现我们就会与彼岸花相同我的世界还有什么可贵
可惜不够时间
彼岸花请再给一点点时间
让我们试验什么叫永远
想念变成怀念
心动变成心碎
偏偏还会关切
你最后属于谁
我的天空今天有点灰
我的心是个落叶的季节
我不知道如何度过今夜
所有的灯早已经全都熄灭
如果你从没出现
我会不会觉得快乐一些
彼岸,啊彼岸~