彼岸花作文
彼岸花就是开在彼岸的花朵,每一朵都开在黎明与晨曦的交界处。彼岸花所包含的情,不是能够触及的心动,而是远在天涯的爱,他所代表的只是凄凉与悲哀。” “彼岸花又叫曼珠沙华。是开在冥界忘川彼岸的血一样绚烂鲜红的花,有花无叶。当灵魂度过忘川,便忘却生前的种种,曾经的一切留在了彼岸,开成妖艳的花。我们有一天也终会死在这片土地里,所有的一切也会像曼珠沙华一样,葬在彼岸的路上,葬在这片泥土中。” “再漂亮的花最终也只是开在彼岸,得到的结果也只是葬在这土砾中。” “葬在这土砾中吗?其实不然。看似结果只是如此,实际上呢?就像眼前这片土地,即使在雨中,也会发光。原因不在于花本身会发光,更多的是因为泥土里葬下的灵魂在发光。我们选择的土砾,就因该是有价值的,即使结果一样,都是死,但有价值的死就是有意义的。”“意思很简单,就是让我们找到有意义的死亡方式,葬在有价值的土地里,就像彼岸花一样,用死去的灵魂发光。”颓废…君生我未生,我生君已老。君恨我生迟,我恨君生早。君生我未生,我生君已老。恨不生同时,日日与君好。我生君未生,君生我已老。我离君天涯,君隔我海角。我生君未生,君生我已老。化蝶去寻花,夜夜栖芳草。渲染、离别…分开,离别…