我家的花作文
夏天跳着舞来了,阳台上那两株白中带粉的百合花开了,真是娇嫩可爱,美丽极了!
夏天的百合是绚丽多彩的,有淡粉、深粉、乳白色的,然而我家的是淡粉中夹杂着纯白色的百合。它们有的两个紧挨在一起,像是在说悄悄话;有的昂首挺胸,像是在欣赏美丽的世界;有的还是一个小花骨朵;还有的三五成群地在玩耍。百合的花瓣美丽又纯洁,仿佛没有什么能玷污它的纯净,六片细长的花瓣更衬托出那橘色的花药,一阵微风吹来,散发着阵阵清香,令人神清气爽。
坚韧不拔的枝干,清脆动人的嫩叶,娇美可爱的花瓣,怒放的百合别具一格,引起我无限的遐想。
一阵微风突然吹来,百合花摇一摇花瓣,抖一抖身体活了过来。从近处看,像是绿色仙境里的一群粉色的小精灵,从远处看,像是一片艳丽的彩霞。微风轻轻拂过,她们跳起了优雅的舞蹈,舞会开始了。百合旋转起轻盈的身体,踮起脚尖,抓住一缕风,拂起了衣袖,摇曳着,染红了一片天。风儿飘走了,舞会也结束了。风儿满载而归,带着百合的清香,去向别的地方,给人们带去美好的祝福。
我慢慢靠近了这群美丽的天使。瞧,每一朵花都那么典雅端庄,独特亮丽,实在叫人舒服。看,她们穿着蓬松的粉红裙子,在阳光下,似乎更加娇艳迷人了。
夏日,阳光明媚,我漫步在百合花的芳香中。