我家的花作文
我家里有许多花,它们在阳台上、窗台上、客厅里摆着。这些花有春雨、百合、吐龙珠、倒挂金钟还有铜钱草。铜钱草是在暑假之前帮老师养的。因为暑假老师不在学校,没办法照顾它们。这些铜钱草非常可爱,我喜欢它们。还有一帆风顺,虎刺梅,绿萝,芦荟,鸿运当头,青云直上·····我们家的花可真多啊!它们摆在一起都快组成一个大花园了。
这些花,时刻都在净化着我们呼吸的空气。最多的就属绿萝了,真是多得数不过来。其次是一帆风顺,有6盆,漂亮又实用,漂亮在于它有白掌映着绿叶,实用在它可以减少我们患鼻炎,它还很好养,勤浇水就行了。两盆青云直上叶子上面是墨绿色的,下面是紫色。它是我们家最大的植物了。还有百合,前一段刚开,这一段就谢了。粉色的花瓣,花瓣的中部有一些嫩粉色的消磁小刺。花瓣的中间花蕊上有紫红色的红粉,凑上去,就闻到一阵香气。真美丽呀!我喜欢百合!
这些花每天都在净化着我们家的空气。起到了美化房间和净化空气的作用。我爱它们!我会给他们勤浇水,勤施肥,了解它们的习性,科学养护。