我家的花作文
我家乡的牡丹花,叶子鲜绿,花瓣娇嫩,颜色鲜艳,加上它本身的高贵和清香,让人见了,情不自禁地就要赞美几句。
它刚出土,没有什么奇特之处,路人都视而不见,但它没有灰心,一点点争取雨露,一次次看到阳光。。。。。。就这样,它在一个“贫苦”的环境中,艰难的成长。
两个月过去了,它靠着自己的努力,开了几个小小的花苞。花苞是青色的,稍带一点粉色,上面有几朵花瓣紧合着,好像在说悄悄话,下面被两片比它们还小的绿色的叶子包着,像个小幼儿,很是可爱。
再来看它时,已经展开了很多,有青色和粉色稍带一点白色,下面的叶片几乎看不见了,中间有两、三片深绿色的叶子,像一个个亭亭玉立的小姑娘,好看极了!
过了几天,我就又过去看了,嘿!它长的可真快呀!转眼间,就变成了怒放的花朵,花蕊也已长了出来,是黄色的,上面有几个小圆点,下面有片绿色的小叶子,中间有几根像针线的东西连接着,好似一个小姑娘正在那绿色的床中间昏昏欲睡,生动极了!再加上花瓣展开,微风吹过,它们在轻轻摆动,像是在向我们招手示意,又好像是在对称赞摇头谦虚......
这时,一阵花香迎来,清新怡神,再走近点,便是浓浓的香气。我爱我们家乡的牡丹花,但我更爱我们的家乡!