紫荆花作文
如果有人问起我最喜欢的花,我一定会毫不犹豫地告诉他们,是紫荆花。也许有人会觉得奇怪,紫荆花不过是种普通的小花,它没有丁香的娇嫩,没有百合的纯洁,没有玫瑰的高雅,没有雪莲的晶莹……我为什么会喜欢它呢?
我喜欢紫荆花,喜欢它的英姿飒爽,喜欢它的清纯美丽。紫荆花象征着友谊、和睦,在我心中,也是这样的。学校的路边种着一棵棵紫荆树,冬天,开满了各种颜色的紫荆,有紫红的、淡粉的、雪白的……微风吹过,紫荆花瓣纷纷扬扬地飘落下来,铺满了整个道路,铺满了寒冷的冬天……
我喜欢紫荆花,不仅仅因为它的美丽,更因为它是友谊的象征。事实上的确如此,我与好朋友映尘,就是因为紫荆花而认识的。我们在紫荆树下玩耍嬉戏,捡着花瓣,沐浴着温柔的阳光,让紫荆花瓣纷纷扬扬地落在我们的身上……这份永远的友情,就是在紫荆树下产生的。
紫荆在别人眼中,也许是一种不起眼的小花,但在我的眼中,它是最美丽的!