关于百合花的作文
我家的花瓶里有一支百合花。它那根淡绿色长长的茎上,有三个分叉。
其中最下面一个分杈上,有一朵已开了的花,它那洁白的大花瓣四周,卷起波浪般的大花边,整朵花像小喇叭似地怒放着,又像娃娃白白的笑脸,在仰着头炫耀着自己的美丽。
中间的杈上有一个含苞待放的花骨朵,那个花骨朵饱胀得马上就要破裂似地。它微微张开小口,一股浓浓的香气从那张开的小口冒出来,直钻进你的鼻子。
最上面的杈上,还是一个正在沉睡的花苞,它好像一个贪睡的娃娃,在等着春风把它吹醒呢!
我爱百合,我爱她美丽的花朵,更爱它浓郁的花香。