海棠花的作文
我家有门前有一个美丽的大花园,一到春天,鲜花争芳斗艳,十分美丽。在花丛中,有富丽堂皇的牡丹,开得比朝霞还要鲜艳的芍药、月季……我最喜欢的是普普通通的海棠花。
海棠一年四季都是绿的。它的茎很壮,也很光滑,下面是深绿的,越往上越浅,上面的茎很嫩,仿佛就要断了。秋天,海棠花长出了许多小花苞,像一个小仙桃,又像荷花的花骨朵。不几天,海棠花鲜花怒放。结出的果实一个个像含羞的小姑娘,低垂着头。远远看去,像一个小巧玲珑的火把。一朵鲜红的花是由几十朵小花组成的。花蕊黄中带红,在阳光下异常美丽。它的花枝很长,碧绿的花叶像一个个小圆盘,挨挨挤挤,衬托着海棠花。
夜晚,作业写完了,我喜欢在花园里散步,海棠花那淡雅的花香在空气中飘荡着,使我的疲劳消散了。百花从中,海棠花并不惹人注意,但百花凋零、万木落叶,他却怒放着美丽的花,枝叶仍然绿得那么好看。
啊!海棠花,我喜欢你坚强的品格!