栀子花的作文
“沙——”一阵微风拂过栀子花的脸庞。入秋了,夜里常常会有大风。大象伯伯每天夜里都要来森林里转几圈,帮这个动物盖上被子,帮那个动物关上窗户。忙完了这些,它便会到栀子花旁的丛林前睡下。
“大象伯伯,你能帮我把这片小枯叶摘下,放到土地上吗?我正在长身体,这些小枯叶会阻止我的生长。”一支被夹在高大的栀子花旁的小栀子花用娇小而又稚嫩的声音请求着大象伯伯。大象伯伯走上前,扶着它的腰,轻轻慢慢地摘下那片小枯叶。
小栀子花抬头仰望着大象伯伯,眼里充满了谢意和尊敬的目光。大象伯伯露出会心的微笑点了一下头,又迈着沉重的步伐走开了。
“叮叮叮……”一只五花色的小老虎悠闲自得地走在路道上。栀子花的芳香扑鼻而来,吸一口沁人心脾。小老虎被这英姿飒爽的栀子花吸引了,决定摘一支回家送给妈妈,它伸出手想要摘那支最大的。
“请不要摘我,老虎哥哥。”栀子花恳求道。老虎并没有理会,伸出双手用力拔着栀子花的茎。栀子花垂下头,无声地哭泣着。
一阵沉重的步伐慢慢逼近了,原来是大象伯伯来了。它提着一壶水,正准备给栀子花浇水。
“快住手,老虎!”大象伯伯气愤地走上前,分开老虎的手说:“如果每个动物见到都摘一朵。世界上岂不是没有美丽的花儿了?”老虎羞愧地低下了头,并向栀子花道歉。