栀子花的作文
那个黄色银杏的下午,黄晕落在树叶上,淡淡的阳光洒在眼睛里,显得有些刺眼。
“老师好!”“同学们好,请坐!”“啊!我天,怎么又换老师了,之前那个老师教的不是挺好的吗。”老师的自我介绍使我觉得很枯燥,我不禁望着从窗外探出头来的栀子花枝,真奇怪,它的枝儿怎还在这。
我回过头,看见老师正望着我。糟糕,又要被痛斥一顿了!可当我把低头看书的脑袋抬起来往讲台望了望,他却若无其事的继续讲刚才的内容。啊哦,麻烦了,给了老师一个“大炸弹”,老师随时都可以“砰”的一声爆发。
为了弥补,我举了那只可怜巴巴的小手,因坐在最后一排偏窗的座位,没有人注意到我,果然,他也没望到。
我一直举到了下课,老师准备走下讲台,我看着他,他转过头来,似是看见了我朝我笑了笑。窗外吹来一阵风,栀子花的香味被风带进了教室。可不是,那探出头来的小枝便掉了一朵小巧的栀子花,玲珑似的。
下一节的老师走进了教室,我瞧,啊哈,还是他。一踏进教室门,我便还了他一笑,他不说话,回了我一笑,同学们并不知,只是跟着笑了笑。那一笑似是云深不知处那位鲜衣怒马的少年,带过了所有的悲伤。
下课了,心腹大臣问道:“主上,作业啥时候交啊?”我道:“身前哪管身后事,浪得几日是几日。”问完,我一跑到门前,路过了卖“天子笑”的酒家,我遇到了那个老师。
我笑眯眯地问:“老师好,小生不才,不知姑娘可否赏脸?”老师从树上摘了一朵栀子花,嘴巴动了动,我并不知是否有告诉我,只知道他给我的栀子花,包含了他的心意吧!
那朵栀子花,埋藏在最深心里。