栀子花的作文
淡淡的,真的是淡淡的,却让我瞬间体会到一种别样的芳香。
踏上这去蛤蟆口的路途中,忽然发现,回不去了,分离在即。
在这山的半山腰中,忽然眼前浮现出您疲倦却略带笑意的面庞,酸酸甜甜的味涌上心头。
您……您的形象一下子涌来,我不知如何着笔,太多太多的感动,温暖着我的心啊!
初见您时,您是那么平凡。轻轻和我们打声招呼后,您便离开。我只是微笑。
记得,那一次您叫我会答问题,我吞吞吐吐地只会答了几句便坐下了。
从此,我便喜欢上了您,以及您的英语课,那次过后我开始主动举手,您看见我后,第一个叫我,从此我的英语开始直线上升。
就这么和您相处了二年,在一次下午课上由于我的懒惰,您当着全班学生面从我的后脑勺打了几下,我开始眼红了,同学们一起哄笑着,您又说一直在我心里很深刻,一直是个乖巧的孩子,说完您便让我坐了。
从此,慢慢地您便不在叫我了,我也就这么过了,到了中考,您带着我和红梅、金波、宁娃去一中考试,您又一次对我微笑,自打那以后您再也没对我微笑过,又对我们说好好考,相信自己。
就这样坚守了四天,您就永远和我们分开了,至此,现在我们还没有再相见。
您是我的启蒙老师,也是您教会了我许多知识,相隔一年,您的笑容永远流藏在我心中。
还记得中考前夕,您对我说,生活没有压垮你,老师喜欢你的坚强,心不仅仅是感动,还有一份强大的力量。我流着泪笑。
从您的身上,我看到了一朵简扑的花朵在绽放,默默无闻,却芳香了每个学生的青春。
六月,栀子花未开,您酝酿的芳香早已蔓延开来。