七色花作文
假如我是一朵七色花,我身上有七种颜色:赤橙黄绿青蓝紫。我的每一片花瓣都可以实现一个愿望。
春天迈着轻盈的脚步来了,周围的环境一下子变得美丽极了!我正在抬头仰望这美丽的风景。这时,风婆婆走到我耳边,轻轻的说:“花妹妹,听说贫困山区得小朋友上不起学,在家里哭呢!声音可大了!让我都看着流眼泪,唉!”我想:他们上不起学,长大怎么办那!于是,我不假思索的从我的身上摘下一片红色花瓣,说:“飞吧飞吧,变成无数座一流学校,让那些上不起学的小朋友快乐学习吧!”红色花瓣飞向远方。
这时,一个小男孩一瘸一拐的走了过来。我看他很可怜,就摘下一片橙色花瓣,大声说:“飞吧飞吧,让所有残疾人都健康吧!”橙色花瓣飞向远方。
夏姑娘很快就来了,天气一下子就变的夏日炎炎。我望着这太阳,简直要把人烧死。我想起一个好主意,让我的花瓣变成几朵云,把不需要太阳的人的那边遮住,把需要太阳的人的那边留下不就行了!于是我摘下一片黄色花瓣,大声说:“飞吧飞吧,变成几朵云。就像我刚才说得那样去办吧!”黄色花瓣飞向远方。
秋小弟蹦蹦跳跳的来到了世界上,他一会儿把树叶涂成黄色,一会儿把草涂成黄色,又不时的吹气,使人直哆嗦。我从鸟妹妹那里得知消息,某一个地方发大水了。哎呀,这可不得了!我急忙摘下一片绿色花瓣,说:“飞吧飞吧,让发生自然灾害的地方停止在发生了吧!”绿色花瓣飞向远方。
秋天是丰收的季节,我四处打听丰收的情况。听蚂蚱说:“今年不好,不是因为自然灾害,是农民不想种地,现在的人都被惯成这样了。唉!”我听了吓一跳,这样可不行。我摘下一片青色花瓣,大声说:“飞吧飞吧,让现在的教育改一改吧!”青色花瓣飞向远方。
冬爷爷来到了这个世界上,天上下起了鹅毛大雪。真是太冷了,人们怎没能成受得了呢!我摘下一片蓝色花瓣,说:“飞吧飞吧,变成一个大太阳,没太阳的时候就出现吧!”蓝色花瓣飞向远方。
我只剩下最后一片花瓣了,是留下,还是送出去呢?最近又听说现在的禽流感等癌症。我要送出去!我是尽全力,摘下最后一片紫色花瓣,大声说:“飞吧飞吧,让所有得癌症的人都恢复健康吧!”
这是我说的最后一句话,因为我这时已经枯萎了!