七色花作文
我正在桌前画画,画着一朵花,这是一朵多么美丽的花啊!我把它画成七朵花瓣,涂上红、黄、橙、绿、青、蓝、紫色七种颜色,终于完成了!咦!好像很眼熟,对,我学过《七色花》这个童话故事。我不由地想:假如我有一朵七色花,那该多好呀!
我摘下第一片花瓣,高兴地说:“让世界的环境不再受污染吧!”这时,世界到处都是绿色,花、草、树木等植物再次长出新芽,就像一幅美丽的图画。河里没有一点儿垃圾,变得很清澈,水中的鱼儿都重新生活,活蹦乱跳的。空气变得很新鲜,地球妈妈都为了这一切而欢呼,到处都是欢声笑语。
我摘下第二片花瓣,坚定地说:“让病毒从我们身上消失掉吧!”现在许多人都因病而死,是疾病残酷地夺走人们宝贵的生命,也因为这些病毒,人们花掉了不少金钱。
当我摘下第三片花瓣,我一定要说:“让不文明和凶恶的人都变成文明、善良的人吧!”现在社会中有许多杀人放火和打架的人,有不讲卫生,不讲文明的人……如果这片花瓣能让这些人回头,让这些人改过自新的话,那么这个世界将成为一个文明的世界。
摘下第四片花瓣,想到世界上有些地方天天炮火连天,想到了战争中人们无助的眼神,我斩钉截铁地说:“让这个世界变和平吧!”有些国家到现在还弥漫着战争的硝烟,生活在那里的人们无家可归。如果这个世界是和平的,那么就没有战争,没有恩恩怨怨,所有的人们都和和睦睦,安居乐业,生活美满,那和平鸽在天空中自由地飞翔。
想到那么失学的孩子,我摘下第五片花瓣,满怀希望地说:“让失学的孩子重返校园吧!”如果这是真的,世界到处都是有知识,有文化的人。校园里充满了孩子们响亮的读书声和欢声笑语。
我摘下第六片花瓣,想到那些因残疾而生活快乐的人,我会说:“让残疾人重新获得一个健康的身体吧!这时,世界上所有的人都健康生活,这是个充满了欢乐的大家庭。
剩下最后一片花瓣了,要干些什么呢?对了,现在学习任务像一座山一样压得孩子们喘不过气来,我要说:”减轻孩子们的学习压力和烦恼吧!“这时,孩子们不再因学习而烦恼,因成绩而闷闷不乐,不会再因作业而睡不好觉。女孩子们都在阳光下健康成长,活泼可爱。
望着眼前的这朵七色花,真希望它是真的啊!让七色花帮助我实现所有的理想,让这个世界变得更美好!