七色花作文
我是一个喜爱童话的女孩,从《格林童话》、《安徒生童话》中我明白了很多为人处世的道理。这些东西让我受益匪浅。我时常希望自己拥有一朵七色花,能帮助我实现愿望。也许是上帝被我感动了,一天早晨,我意外地发现我的枕边有一朵“幸福七色花”!我高兴极了,拿着这朵花踏上了寻找幸福的路。
第一瓣:红
我摘下红花瓣,突然一道刺眼的光闪过,我立刻来到了一个婚礼上。大厅里人山人海,水泄不通,人们的脸上都带着笑意。我踮起脚,伸长脖子,好不容易才看到了新郎和新娘。新娘穿着白婚纱,看上去羞答答的;而新郎呢,他红光满面,大概被酒灌醉了,说话也有些语无伦次。我暗暗担心他能不能坚持到最后,看他那样子是醉得不行了。偏偏这时候人们开始“起哄”:“戴戒指!戴戒指!”新郎只好笨手笨脚地给新娘戴上了戒指,又吻了一下新娘,新娘的脸上飞出一团红晕,不好意思地接受了,大厅里到处充满了浪漫气息。这,不就是幸福吗?
第二瓣:黄
我又摘下了第二瓣,只听得“唆”的一声,我来到了一个广场上。呵,这儿可真热闹呀,孩子们在溜旱冰,大人们在聊天,老人们在散步、跳舞……最高兴的要数孩子们了,一双溜冰鞋,能滑得风驰电掣,来无影去无踪,有的在比赛,你追我赶,毫不相让;有的才起步,戴着护具,全副武装,“嚓嚓”在地上走;有的滑得极慢,双手别在身后,活像一个绅士……有趣极了!而大人们坐在水池边一边听音乐,一边谈笑风生。年轻的父母推着童车,走在林荫大道上,享受天伦之乐。老人们在水池那边火热地跳着交谊舞,看他们的舞步是多么的标准,神情是多么的专注啊!这,不就是幸福吗?
第三瓣:蓝
我摘下一片蓝色的花瓣,还没等我反应过来,就已听到了朗朗的读书声:“风声雨声读书声,声声入耳……”清脆响亮,再看那些学生,一个个挺直了腰板,专心致志。老师呢,在耐心地辅导一个孩子,柔和的阳光下,孩子的脸上写满了充实。是啊,能在宽敞明亮的教室里学习,能在老师家长的关爱下茁壮成长,这,不就是幸福吗?
第四瓣:橙
……
突然,一阵电话铃声把我惊醒。啊,原来是个梦!我回忆起这个美好的梦,却觉得似曾相识。哦,我去的婚礼,就是不久前小舅简朴而隆重的婚礼呀;那个广场,是区政府前的太阳神广场;那所学校,不就是我正在上的小学嘛!
原来,幸福就在我们身边!