每个女孩的心中都有一个属于自己的梦,这个梦不是昙花一现的突发灵感,而是因为从小受到的不同教育,不同环境以及周遭的各种影响,而对未来自己的一种期待和盼望。或许这不是对“气质美如兰,才华馥比仙”的追求,没有“闲静时如姣花照水,行动处似弱柳扶风”的楚楚可怜,不比“清水出芙蓉,天然去雕饰”的清新脱俗,但是它像是一朵彩色的花,在每一个女孩的心底悄然绽放,简单而又美好。随着一天天长大,我心中的这朵花也愈来愈灿烂,愈来愈美丽。
彩色的花瓣中有一瓣是白色的,那是纯洁高贵的百合。因为拥有了百合的美,她清纯高雅、执着善良,虽没有“鬓若刀裁,眉如墨画,面如桃瓣,目若秋波”的玉貌花容,但她清新秀丽、雅淡温婉、高贵典雅。在追求梦想的旅途中,她不畏艰险,执着向上,即使摔倒,即使失败,也不放弃,用她柔弱的双肩扛起属于自己的责任。因为纯洁,因为执着,她拥有一颗善良的心——尊敬师长,孝顺父母,爱护朋友;她会被一部煽情的书或电影感动的潸然泪下,会为认识亦或不认识的人悲惨遭遇唏嘘感慨;她会真诚地帮助身边每一位朋友,以她微薄的力量去照亮身边每一个人......
与百合相依的是一片淡紫的薰衣草,美丽梦幻。因为被赋予了薰衣草的祝福,她不会在意一时的平凡,不会计较现实中暂时的不出众,不夺目。因为她在默默的蓄积力量,默默的努力,安静的等待着一个美丽的结局。她会以她的实力证明她的不平凡,坚信自己终有一天会以自己馥郁的芬芳感染他人,美丽的紫色梦想将不再是一个永远的传说。
依偎着薰衣草的是一叶太阳菊花瓣,朝气四射。正如太阳菊一般,她拥有着满腔的热情,处处洋溢着青春的活力。无论对人对事,她都会以饱满的热情和活力相待,用热情温暖他人,照亮他人,将这种力量传递给身边的每一个人,让身边的每一个人都沐浴在朝气蓬勃的阳光之下。
被众花相拥的是一株萱草,安静的盛开着。因为有萱草做蕊,她学会了遗忘。她会将所有不开心的回忆抛之脑后,懂得宽容他人。因为有了这种豁达的心胸,她的生活里处处充满欢声笑语,虽然不能做到没有痛苦,没有烦恼,但是忘记让她依旧每天都已快乐的心情迎接新的一天......
花一样的年纪,常常幻想着自己就是那个多姿多彩的女孩儿。也许,多年以后,这些念想会被残酷的现实消磨殆尽,但是,至少现在的我,青春年少的我,依旧会执着坚定地去努力,去圆心中这个灿烂而美好的梦。