七色花作文
“叽叽、啾啾……”又是一阵清脆的百灵鸟鸣叫声唤醒了我,我从睡梦中醒来,睁开惺松蒙蒙的眼睛,快速的穿好衣裳,照例快步走到窗前观赏着我心爱的七色花。
这盆多彩的七色花,还是我在上小学一年级的某一天放学后为了庆祝我当上语文课代表同爷爷一起买的!
上一年级时,不知道是我讨人喜爱还是学习好,我被老师推荐为语文课代表,我当时的心情是非常的激动,可以用心花怒放来形容,放学后,爷爷为了奖励我,带我去花鸟市场买了这一盆七色花!,七色花非常美丽,它并不是每棵树枝上长着七色花,而是几棵红、橙、黄、绿、粉、蓝、紫组成的,树枝不高,只在二十多公分,嫩绿的叶子衬着花瓣,非常艳丽,我很喜欢!
自从我当了语文课代表,我仗着自己是班干部的威风,上课不好好的听讲,有时带大家早读也不认真读,还对个别同学指指点点的!有时候做清洁,我假装说“快扫这里,快,这还没扫。”可我自己一点儿都没扫,有些同学对我有了意见,我傲慢地说:“你们谁有意见,我告老师去!”同学们都紧握拳头非常气愤。
悠悠岁月,岁月悠悠,一转眼我上三年级了,又要选班干部了,可是老师说“这次是投票选举,先选课代表。”听老师一说,我的冷汗都吓出来了,‘我投邓芷琳,我投黄伊,我投黄伊,我也投黄伊……’结果我才有一票,还是我自己给自己投的,黄伊二十五票,当上课代表。
我失望极了,泪水在眼里直转,想忍也没忍住,还是哭了出来,一回家,我发现七色花也枯了,是因为我有好几天没有浇水,太阳太毒了,把七色花的花瓣都晒黄了,腰都晒弯了,不在那么美丽了!
以后,妈妈和老师经常和我谈心,渐渐地我变了,现在我上课认真了,学习也勤奋了,做清洁也主动了。起初他们不相信我,可我仍然坚持了下来。一转眼又到了四年级了,这次又要竞选课代表了,我不太急了,非常平静。竞选开始了,同桌第一个站起来说“我选邓芷琳!”“我也选邓芷琳”……结果出来了,我有三十三票,当上了课代表,我高兴极了。回到家里,我的七色花也长大了,它的嫩芽也长出来了,七色的花瓣五光十色,鲜艳极了,弯也是比直比直的。
只要付出了努力,就能获得回报!七色花的色彩光鲜艳丽,除了因为我的精心呵护外,自身的潜能也是不可分的。除了家人的老师的谆谆教诲灌输各类知识外,自身还须不断勤奋学习,不断的纠正缺点,改正错误,特别是克服骄傲自满的倾向,否则,就得不到同学们的认可!