七色花作文
传说,有一朵七色花,它是世界上最漂亮的花。它有七片花瓣,每一片颜色都不同,而且每一片都能让你实现一个愿望。
珍妮是二年级三班的同学,她坐在草地上闷闷不乐,因为没有同学和她一起玩游戏。突然草丛中蹦出一只全身雪白,眼睛像宝石一样亮的小白兔。珍妮喃喃自语:“真是一只可爱的小兔子呀!我要把它抓回家,做我的宠物。”说完,珍妮就去追那只兔子。
兔子的动作十分敏捷,珍妮跑呀跑,没追到兔子,反而让自己迷路了。
天渐渐地暗了下来,“滴滴滴”天空下起了雨来。珍妮着急地哭了起来。就在这时,一道光划破天空,珍妮那寻着那道光好奇地走了过去,从那柱光柱上缓缓飘下来了一朵美丽的花。欣喜若狂的珍妮小心翼翼把那朵花捡起来看了看,“不可思议,这不是传说中的七色花吗!怎么会出现在这里?好哟,我有一朵七色花啦!“珍妮不敢相信自己的眼睛,大声地说。
珍妮捧着七色花东瞧瞧西看看,生怕它消失了。突然天空上出现了一张纸条,上面写着咒语:飞哟飞,小花瓣呀听我说……看到这里,珍妮突然想起爸爸给自己讲过七色花的故事,只要讲出咒语,再说你要什么或要干什么,七色都能帮你实现愿望。
珍妮欣喜若狂地撕下了一片黄色花瓣,念出了咒语,然后说:“让我回家。”转眼间珍妮就回到了家,这简直不可思议,珍妮起级喜欢自己的七色花。
珍妮为了证明七色花的魔力,便撕了几片花瓣帮助自己实现愿望。就这样,两天之后,她只剩下一片青色花瓣了,现在她终于知道要珍惜了。
一天,珍妮看见一个可爱的小男孩坐在椅子上,孤零零地一个人,没有人陪他玩,就上前问他:“小弟弟,你叫什么名字?我们一起来玩游戏吧!”小弟弟低着头说:“我叫维代,我的腿有病,只能坐着,不能站。”珍妮低下头,心想:真可惜呀!她突然想起七色花,她认真地想了想,决定帮助这个可怜的小弟弟。她撕下最后一朵青色花瓣,嘴里念着咒语:“飞哟飞,小花瓣呀,听我说:让维代的腿好起来吧!”她一说完,维代便从椅子上跳了下来,好像腿从来没有生过病一样,拉起珍妮一起玩了起来。
从此,珍妮懂得即使没有了七色花,在生活中自己也要做一个乐于助人的好孩子。