岁月缝花作文
时光流转,岁月缝花。
不经意间,小学时光就已经进入了尾声,想起自己刚入学的场景,仿佛还在眼前。
人总要学着长大,学着经历一些事情,明白一些事情。
不要惧怕岁月给你的,坦然接受,无论是困难挫折还是喜悦欢乐,要尝试着去想办法解决困难,而不是选择逃避;成功获胜自然值得高兴,但也不要太过张扬,谦虚做事,低调做人,平淡才能长久。
想起刚入学那会儿,每天还要父母接送,那时候怎么都舍不得离开家,感觉上学是一件很悲伤的事情。后来慢慢习惯,跟同学老师也相处融洽,开始发现原来并不是一直牵着父母的手就能长大,认识不同的人,有不同的思路,经历不同的事情,有更深的成长感悟。离开父母,并不很安心,但是却能够让你学会自己成长。
现在,已经不用什么事情都想着让父母帮着处理,会有自己的想法,也开始有自己想要的东西,并知道该为之付出努力。
别着急,别担心,慢慢长大,时光会让你变成一个更好的人。