窗外又落起了雨滴,静静倾听着树叶被风扫过的声音,心里久久不能平静。
时光总是这般无情,我还没好好感受夏的气息,她已悄然离去。
铺一张纯白的素笺,提笔却又无从落笔,转身泡一盏清茶,独守这一刻的清宁。
斟酌几番,落笔几行暖心小字,明媚也好,忧伤也罢,都只是心情,无关风花雪月,无关春夏秋冬。
轻轻地将素笺折叠,把它安放在书本的某一页,连同那些回不去的岁月,那些心心念念的人儿,还有那些说不出口的话,全都被隐匿于褶皱的浅痕。
起身踱步于窗前,任由雨滴落在手心里,轻轻合上,许时光安然无恙。