牵牛花的作文
我家的阳台上,有个废弃的花盆,每年春天,我都会往花盆里种上牵牛花的种子。到夏天的时候,我家的阳台上便爬满了牵牛花。
牵牛花的藤紫中透绿,又细又长,横七竖八地爬满了半面防盗窗。它们多像防盗窗的小卫士,每根藤都紧紧地缠绕在窗户上,生怕窗户跑了似的。
牵牛花的叶子绿油油的,整片叶子像个张开的小手掌。那紫色的藤上长满了子弹头似的花骨朵。几天后,花骨朵就盛开了,一朵朵,像个小喇叭。圆圆 的花瓣中间像漏斗一样凹下去。里面长几根黄色的花芯,牵牛花颜色很艳,白白的,粉粉的,紫紫的,在绿叶中间吹着小喇叭,微风一吹,轻轻摇摆。好像在随着音乐跳舞,可爱极了。
我常常和妈妈摘下含苞欲放的花骨朵,往花骨朵头上一吹,就像变戏法似的,花骨朵一眨眼就变成了小喇叭有趣极了。有一次,我采了许多牵牛花,还用它们摆成了一个小仙女,粉红色花做成了仙女的扇形帽子,紫色做裙子,白色的花变成了小仙女的鞋。我还跟它取了个好听的名字-----花仙子。我看着花仙子,心里特别高兴。
瞧,这就是我家的牵牛花小卫士。