牵牛花的作文
我家一共有两盆牵牛花种在阳台上。是我在春季亲自播下的种子,当时我天天浇水,盼望着早日发芽。约过了一个星期,我惊奇地发现芽长出来了,我好高兴啊。每天放学回家我就跑到阳台边去看一下牵牛花,然后给它水喝,偶尔施点肥。
将近两个月时间,牵牛花的藤长了一米多长,结出了很多花包。一个夏天的早晨,我起床看见了第一朵牵牛花在枝藤上绽放,是蓝色的花瓣、白色的花蕊,非常美丽。早上太阳照射在它身上,牵牛花显得特别精神,它们迎着太阳,就像一个小喇叭,好象在向人们吹着快乐的歌曲。我和妈妈都喜欢牵牛花。
有一次我看见牵牛花的藤不往铁窗上长了,我就把牵牛花的枝头引向铁窗,就这样牵牛花围啊围,围到了窗顶上。它这种不论刮风下雨、全无惧色、不断地向上攀登的成长过程,让我们看到了这小小的牵牛花包含了多么强大的生命力啊!我爱牵牛花那美丽的花朵,它给我们的生活带来了美和乐趣,我更爱牵牛花那永远向上攀登的精神。它时时激励着我在学习过程中,要不断地向知识高峰攀登、再攀登。