关于写花作文
在美丽的玫瑰园,有着两朵非常美丽的玫瑰,一朵是红色的,一朵是黄色的,它们每天争奇斗艳,抢着每一寸阳光,抢着每一滴水。
日子渐渐地过去了,它们成了好朋友,每天都讲着自己的烦心事,讲着自己开心的事情,它们开心极了。
一天,黄玫瑰对红玫瑰说:“每天都在这里生活,太不好玩了,要是我有机会去见见外面的大世面该有多好呀!”红玫瑰感叹着说:“不知道的,还以为外面的世界有多好,没有一个伴陪着玩多没意思呀!”黄玫瑰叹着气说:“我就是想去外面看一看,你不去的话,我还想去呢!”红玫瑰说:“你去呀,你去呀。”于是两个人吵了起来,绝交了。
又过了一天,一个喜欢收藏花的小女孩来到了玫瑰园,看见了黄玫瑰,便把它带回了家,放在收集册里面,黄玫瑰终于如愿以偿了,而红玫瑰却还在玫瑰园里晒着太阳呢!
黄玫瑰来到了外面的世界,每天小女孩都会用水去浇它。
一天小女孩把收集册放在窗台前,黄玫瑰见到外面的世界,非常满意,有高楼大厦,有热闹的广场,还有车来车往的大街,非常开心。
不久后,冬天来了,黄玫瑰每天躺在收藏册里,开心极了,也非常暖和。而红玫瑰却在玫瑰园里冻得直打哆嗦,又过了几天,红玫瑰就枯萎了。
黄玫瑰非常乐观,也非常向往世界,所以保持了它的世界,而红玫瑰却不寻找突起,固步自封,最后枯萎了。