色花七作文
我有一朵七色花。这朵神奇的七色花有七片花瓣,每片花瓣的颜色都不一样。有红彤彤的红色花瓣,黄灿灿的黄色花瓣,翠绿的绿色花瓣,蓝幽幽的蓝色花瓣,紫莹莹的紫色花瓣,粉嫩嫩的粉色花瓣,脆生生的青色花瓣。可是现在它只剩下一片花瓣了,我该做些什么呢?
有一天放学回家,天气特别冷,在我家楼下的走廊里,有只流浪狗蹲在那里,身子蜷缩在哪里一动也不动,好像冻僵了。我看着小狗的样子,不禁地心疼起了它。心想小狗太可怜了,要是小狗能有一个温暖的家该多好啊!家里有美味的骨头,好喝的牛奶……
我小心翼翼地掰下那片青色的花瓣,心里默默念着:“让小狗有一个温暖的家吧!”
一眨眼功夫,只见和想象中一摸一样的房子出现在了面前。我赶紧把小狗抱到房子里,小狗高兴的跳着汪汪叫着。好像在说:“谢谢你。”看见小狗兴奋的样子我心里暖暖的,最后我明白了这样一个道理,赠人玫瑰,手有余香。帮助别人的人,总能得到赞美。