茉莉花的作文
我家有一盆茉莉花,它没有牡丹那样高贵,没有玫瑰那样华丽,没有月季那样娇艳,也没有桂花那样香郁,但是朴实,纯白。
茉莉花的茎又细又长,从主茎上分出两根枝条,这两根枝条上又分出几条细长的枝,弯弯曲曲的,就像威尼斯的河一样纵横交叉。你别说,仔细看还觉得挺美呢!有些枝条呈黑褐色,显得又干又枯,好像用手轻轻一碰就会被折断似的。有的却是一些新抽出的小枝,绿绿的,显得勃勃生机。这些枝条上长着好几种颜色的叶子:有的是深绿色的,有的半黄半绿,还有的是小小嫩绿叶子——它们如翡翠一般点缀在线条柔美的小枝上,显得格外耀眼。它不开花的时候只能见到浓密的叶子和若隐若现的小枝。开花时,也是它生命力最旺盛的时刻。你看,那些如珍珠般雪白的小花缀在绿叶掩映的小枝上,散发着缕缕幽芳,让人神清气爽,如醉如痴。如果这时你来我家,一跨时家门肯定就会发出一赞叹:"好香啊!"
渐渐的,过了开花季节,茉莉花慢慢地凋零了,一个个都掉下来,颜色由白到紫,香味也淡了许多。虽然现在的茉莉花凋零了,但明年的4月份时,它还会再次绽放,再一次散发出迷人的芳香。
这就是美丽的茉莉花,我爱茉莉花!