种牵牛花作文
上个星期老师给我们发了牵牛花种子让我们带回家种,还给我们介绍了牵牛花,让我对牵牛花有了初步的了解。我怀着非常兴奋的心情把种子领回家,心想我一定会种好牵牛花的。
我拆开种子包仔细的观察了一下种子,种子的颜色是巧克力色的,有五个凹凸不平的面,小小的一共有十二颗。爸爸给我找来了一个花盆,我仔细的阅读了种植说明,然后小心翼翼的种子放进花盆,按照要求盖上一层营养土,为了能使土壤达到足够的湿润度,还要浇水。
我把花盆放在窗台上,那样可以晒到太阳。我每天放学都着急的往家赶,第一件事情就去看看我种的牵牛花发芽了没有,第一天,第二天还是没有发芽,到了第三天我迫不及待的去看我的牵牛花,终于看见牵牛花象个拼音“f”字一样冒出土了,我兴奋的叫到:“妈妈,妈妈,我种的牵牛花发芽了,你快来看呀!”一棵棵浅红色的小芽钻出土层,顶在叶子上面的是种子壳,就像给牵牛花小芽芽戴上了太阳帽,下端是一根白里透红的细丝,这就是牵牛花的茎。
我希望它能快点长大,开出许多许多漂亮的花朵来!