给我一支笔,我要在大地任何黑暗的角落里画满窗子,让习惯黑暗的人们习惯光明。——题记·
1.
我是一个没被爱过的孩子,我用尽了全身的勇气写下了这句话。
因为我知道我写这句话的代价,我不想再故意地掩饰什么了。我也没有再掩饰什么,只是每个人的心里都有一个小角落不愿意被别人触碰而已。我似乎从小就是一个脾气很坏的小女孩,后来试图去别的地方寻找不曾得到的疼爱,但是得到的是两行泪。连成线的泪。爱是我这个坏女孩没有资格触碰的东西。
2.
“好女孩上天堂,坏女孩走四方。”
如今我这个坏女孩也已经回到自己的世界安静的生活了,那些曾经轰轰烈烈和我一起战斗青春的你们呢?
那个博博,那个第一个给我爱的人,我怎么也想不到,我第一次得到的爱是爱恋。那颗小星星,那个我爱的第一个人,我怎么也想不到,我第一次的爱是爱情。
3
文字干涸,找不到心中的小宇宙。
我已经不知道该写什么,该做什么了,我每天只是机械的活着,三点一线的生活,反反复复。
我只能纪念我的青春了。那未逝却已逝的年华。
4.
心中的惆怅,心中的酸楚,心中的种种不安,我想抱紧一个人,我想不要那个人悄悄的溜走,但是事实告诉我这个十三岁的孩子,这些只是奢望,奢望。
我的文字已经释放不出那种悲伤了。还记得小时候和哥哥一起去北郊,有一种叫做鬼针草的植物辞满了我的裤腿,现在又何尝不是呢? 有一种带刺情绪缓慢的生长在心里,拨开记忆中的荆棘藤蔓,看到我的内心一片狼藉。
我的内心一片狼藉。
5.
小星星,你知道吗?在我经过了这么多以后我才发现我依然爱着你,非常爱。我很清楚我自己在做什么,我自己在想什么,对,没错,我是爱上了一个27岁的男孩。
经过了这么多,我已经懂你了。网易blog里那个叫安娜的不明留言者我不知道是谁,我也不想知道是谁,就让我们彼此糊涂下去吧。其实,好多人都说他不干净,好多人都说他很肮脏。
但是他在我心里是最干净的男孩,即使后来的我看清你了。小星星,你是世界上笑容最清澈的男孩。
6.
博博,你或许不知道,在你走了以后我才发现你的存在,我才发现是你改变了我。记得以前QQ姐说过一句话,人可以改变人。如果你没有改变当初那个任性的释雨,那我现在会是怎么样呢?
我不知道。我不会再担心那个人了,我不会再想那个坏男人冬天有没有穿温暖的衣服,有没有注意身体了,你不要担心了,我不爱他了。你是绽放在我生命里的一朵血-莲-花。
7.
旸旸,你今天和我说,你终于明白你为什么不敢联系我了,为什么不敢?是怕引起我们彼此想起那个坏男人吗?
我们爱过,我们恨过,我们拥有过,只是没有好好珍惜罢了。仔细想想,我们多一样呀,我们的小星星,你的柏林,我的博博。可是你知道吗?那一页已经翻过去了。永远的被夏天的风吹过去了。
8.
每次我更新日志时,第一个来看的人都是翅膀,我真的好感谢他,本以为真心很难找,本以为动动散了就散了,你还坚持着心底的那些感动,在我日志只有你一个人阅读的时候,给了我勇气写下去。
谢谢呆呆小和翅膀,谢谢你们坚持着看我的文字。心底的那一丝感动,存在心底。
9.
我还是那个躺在博博腿上的释雨啦。
时过境迁的蓝天。逝去的你。永远地走了。没人在会在我哭的时候心疼我,没人再会在寒冷的夜晚发短信给我温暖。那个时代已经过去了。
10.
开始,离开。
我们从一开始,就注定要离开。