妈妈喜欢种花,我们家种了好多月季花,红的像朝霞,白的像玉石,粉的像小朋友们一张张的天真的笑脸。每当花开的季节,我们家花香浓郁,到处弥漫着花的气息,馋的蜜蜂、蝴蝶、蜻蜓……穿梭期间,乐此不彼,花开的魅力真的不小。
每年植树节,我们都会让爸爸买一棵小树苗哦,而我要做的就是把这种在我们西边的小树林里,我给它浇水,施肥,等着长大的日子真是美好,种下的是希望,期盼的是成长。
我家门口左边大约两三平方米吧,是我的地盘,我也学着妈妈在里面种了一棵梨树,树下又种了四棵月季,一颗白的,一颗紫的,两颗红的。月季是开花时间最长的,每当有人路过我们的家门,都会为这几颗月季驻足欣赏,啧啧赞叹,当然这也是我心里最甜蜜的时刻,种植的幸福就化作心灵的清泉,缓缓流淌。每到秋来,黄金梨结的满树都是,采摘丰收的果实,把他们送给邻居亲朋好友,分享果实的甜美,这又是怎样的一种幸福?
种植让我们的生活更加美好,种植给了我们生活的幸福,给了我们心灵的润泽,给了我们分享的快乐。