滑冰记三年级作文
7月17日那天上午,我和爸爸、妈妈、外婆冒着炎炎烈日又一次来到“万象城”。我们边走边逛,不知不觉到达四楼。映入眼帘的是一个巨大的滑冰场(是真冰场),只见冰场里有许多大、小朋友在滑冰:有的滑地轻松飞快,像燕子一样来回穿梭;有的滑地动作优美、漂亮,就像蝴蝶翩翩起舞,跳冰上芭蕾一样;还有的一些初学者扶着绕场栏杆慢慢地滑行……看着看着心里十分羡慕,决定也要学滑冰。
第二天,我迫不及待地报了一个“花样滑冰”五人五天的团体培训班。当我穿上沉重的冰鞋,绑上牢固的护具,带上厚厚的手套和坚硬的头盔,进入冰场时,一股冷气迎面扑来,我不禁打了一个哆嗦,好冷啊!今天学的冰上动作是“向前滑”。我在教练的指导下,按照要领小心翼翼的滑,但我还是“扑通”、“扑通”地摔了好几跤,把屁股都摔痛了……我知道坚持就是胜利,有付出就有回报。我赶紧爬起来,一遍又一遍练习,终于我可以自如的在冰上滑行了。还得到了外婆的表扬呢!
第二天和第三天,我们学的是“前葫芦”和“后葫芦”动作。教练说做这个动作要双脚先画“八”字,再双脚并拢收回,就像画个葫芦形状一样的滑。“后葫芦”则相反。这个动作较难掌握,我反复练习着。
第四天,我们学习“单脚直立”滑。这个动作要求双腿要站直,身体保持平衡。
进入第五天——也是最后一天。我们跟教练学的是“向后滑”冰上动作。这个动作最难做,但姿势最优美、漂亮,所以我费了好大的劲反反复复的练习,总算学会了。
功夫不负有心人。在这短短的几天里,我从一个冰上盲目者变成一个能在冰上自由滑行的人。也更加明白了坚持就是胜利的重要。我还认识了好多新朋友,离别时依依不舍。你们说我的收获是不是很多呀?
我很喜爱“花样滑冰”运动,以后我还要继续学习,向更高级动作发展!