滑冰记三年级作文
大家都爱玩游戏,有的玩机器人、有的玩电脑……可是我爱玩滑冰!
我记得第一次玩滑冰是一个周六早是,一大早爸爸就把我叫起来了。原来是去滑冰呀!我不情愿的爬起来,提了一袋的衣服、手套、水杯、护腕。
很快我就到滑冰场里把装备换上。我走到冰面上,把一只脚放上去试一下,啊!好滑!如果我没扶着杆子,可能就会滑倒。我不想滑了,这时,我想起了一句话:“世上无难事,只怕有心人!”
我开始扶着杆子慢慢向前滑动,滑着滑着,我感觉脚能大步迈开了,心里害怕的感觉也渐渐消失了。我试着放开了杆子,开始快了起来。我想起了教练教过的花样,一会把脚一伸一缩变成葫芦式,一会一前一后变成一字式。
我爱上了这种滑冰的感觉,我觉得我像空中自由飞翔的小鸟,像水里欢快、活泼的小鱼。
这件事情让我明白了一个道理,不管多难的路,只要坚持走下去,就一定能成功!