每当我看到蓝蓝的天空被油烟给挡成灰色,我就会想起马航失事。每当我看到清澈的小溪被工厂给污染成黑色的时候,我就为小溪里的小生命捏一把汗。
现在地球上的科技对环境有多大的影响啊!比如说,做饭用的吸油烟机,先把烟吸进去,再排到天上。还有工厂里用的烟囱,还有废水排放机,日夜不停地把臭水排到小河里,使干干净净的小河变得又黑又臭,油污把有的野鸭都变黑了,有的野鸭因此而死去。
在学校里,我们的班级里全部是垃圾,我们班里的垃圾都没人管,快成垃圾山了。我召集了一群同学把那些垃圾给放到垃圾箱里面,我又到校长室里给校长建议要买几个垃圾箱,而且还是带可回收和不可回收,以及有害垃圾那样的分类垃圾箱。
这次环保给我带来了很多的乐趣,而且还给我们的班级和校园带来了干净、整洁。
不仅在校园,在家里我也很环保。每次在家里,我也把垃圾分类。比如说纸板、塑料瓶,我都把它们放在一个地方,留着卖给收废品的。废电池等,我都把它们放到有害垃圾箱里。
我环保,我快乐!我们保护了地球,地球就会回报我们。