今天,是清明节的前一天。就在今天,窗外刮着特大沙尘暴,使行人步步难行。
我推开大门,走出去,沙尘暴使我睁不开眼睛。我走到院中,沙尘暴好像把我向前“推进,”好像快要飞向空中。远处的树林一片模糊,近处的物体只能隐隐约约地看清轮廓。
这些情况是怎样造成的呢?是人们肆意砍伐树木造成的。
人们为了扩建家园,用取地球的资源,却不为以后着想,乱砍伐树木,造成这样的后果。
树木的好处无处不在:比如避免沙尘暴、洪水、泥石流、台风等可怕的大灾难,以及吸收氧化碳等等好处。
人类啊,醒醒吧!不要再不之谜的境界中游荡了,快快走出来,让我们一起植树吧!还大自然一个完整的面貌。
要预防这样的灾难要做到以下几点:
1、把所有被人们砍伐的树木都“弥补”回来。
2、假如遇到洪水或台风、海啸灾难之前,同样要植树,还要加固居民楼。
3、减少工厂,管理车辆的出行,减少二氧化碳,使空气更清洁,让树更绿。
假如做到以上几点,我们的家园,明天一定会更美好。