我们将看见因电器中的氟氯昂过多而造成的臭氧层破坏,因装饰灯过多而造成的电力不足,因楼层过多而造成的地基下降……这到底是怎么回事?
随着发展的需要,“聪明”的人们开始“利用”自然这一免费资源。,为着自己的个人利益,对大自然的资源过分的开采,已造成了无法弥补的破坏。看,绿色的森林已经不绿了,变成了寸草不生的沙漠,干净的小溪变得污浊,到处是又脏又臭的废气。这一切都是人类的“杰作”!可是,当人们尝到眼前的甜头时,他们却忘了到头来伤害到的还是他们自己。
常听爸爸妈妈、爷爷奶奶说起过,家乡温岭曾是多么的美丽,因为河水环绕,加上在东海边,有着那清澈的溪坑水,有水乡之称是理所当然。但这一切为何是我听说的呢?原因很简单,现在温岭的水可谓是“焕然一新”呀!昔日清澈见底的溪坑水如今已是伸手不见五指的臭水沟,上面飘满了塑料、垃圾。因为上游的一些工厂和贪图方便的居民,使得我们这儿的溪坑倒是越来越脏,然后这些污水顺着流进了东海,这更使得东海的赤潮问题日益严重,海里的水生物不断的死亡、减少,甚至出现了灭种的现象。这些都使得渔人痛苦不已,但这之中似乎有他们的一份责任,为了多赚钱,他们不也是麻木的捕鱼吗?