妈妈常常说我是一个不爱卫生的小辣椒。是啊,也不知从什么时候开始我喜欢乱丢垃圾了,也不爱洗手了。不久前,我曾听到过如果我们每一个人都丢一块垃圾,全国46亿人就有46亿块垃圾会将中国变成一个臭气熏天的国家。而且,在新加坡那里随处可见用中文写的:请不要乱丢垃圾。为什么要写中文?因为中国人常常乱丢垃圾。听到这个消息后,我非常震惊:中国人在外国人眼里卫生竟如此差,想到平时我所做的一切,所以我决定改掉这个不爱卫生的坏习惯。
从此以后,我自己生产的垃圾自己扔到垃圾桶,总也不差这么几步。现在,妈妈常常夸我爱卫生许多了。
最让我高兴的是我现在已经学会给垃圾分类倒放了。最近我们学校新分成两类垃圾桶,一类是可回收的,另一个是不可回收的。起初,我也不明白什么垃圾可回收,什么垃圾不可回收。所以也乱放放。直到老师讲什么是可回收,什么是不可回收垃圾,我才恍然大悟。现在我也把垃圾学会分类放了。
我现在不仅爱卫生,而且还会提醒你爱卫生。