环保作文
大家对“环保”都不陌生吧!现在到处可以听到“环保”的口号;到处可以看见“环保”的标语。“环保”是为了世界,也是为了每一个地球人。所以让我们行动起来吧!
只要每个人献出一份力,就为“环保事业”作出了巨大贡献。例如:每人每天少用几个塑料袋;尽管不要用一次性碗筷;多植树和一些绿色植被;少建几所工厂等,如果能做到这些,就可以为地球增加几万甚至几十万、几百万的寿命。
如果环境遭到严重破坏,世界将会毁灭。地球上的人类和一切生物将会灭绝。现在,就发生过环境被破坏而造成的严重事件——酸雨。作为中国人,可能对酸雨不熟悉。但是在国外酸雨已经成了家常便饭了。这种带有腐蚀的雨会吞噬一切,人的皮肤沾到了就会烂掉。环境的破坏对生物圈也造成了无可挽回的伤害。河里、海里的鱼虾吃进了因人们“不环保”而造就得有毒物质,所以无数的鱼虾都翻白的浮在水面上。而吃了这些带有有毒物质的鱼虾的大鱼和水鸟,也因此而丧命。而吃了这些大鱼和水鸟的别的动物也会如此。如此循环下去,将会有无数的动物丧命。
大家现在知道了“不环保”的后果了吧!如果继续“不环保”下去,后果不仅仅如此。就然我们为了自己,为了亲人,为了世界做出一份贡献,出一份力吧!