环保的作文
世界文学大师雨果说:“大自然既是善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫。”目前,地球已经危在旦夕,我们的生存环境不断地遭到破坏,各种环境问题接踵而至,给我们敲响警钟:告诫人们现在不要再破坏环境,要抓紧时间抢救,否则一切都会毁灭在我们自己的手里。
近一个多月看到西南灾害以及旱情图片让我恨不得把这里的雨给我们的西南,前两周上网看新闻看见了波兰总统以及其他高官坠机身亡让我和波兰人民一起悲伤起来,没过多久青海玉树又发生了7.1级地震让我感到无比焦虑,觉得中国这两年真是多灾多难!几天前冰岛又发生了火山喷发使航班延误,冰山融化让我为我们生存的环境开始担忧!今年的天气反常,我的家乡到现在还是很冷,甚至没有阳光……这一件件的事情总数感觉像几年前加起来的数量,这是怎么了?我们的地球是怎么了?是因为我们无顾忌地破坏环境,给地球的压力实在是太大了!有人说这是自然灾害,可我认为,这是人类自己所造成的后果。
祖国有危难地球有危难我们要怎么拯救?看见最多的词就是环保,好吧,我们真的要环保了!我作为一名小学生,能为“地球妈妈”做些什么呢?首先,提醒自己和同学们注意自身的有形污染,不乱扔果皮、垃圾,少用塑料袋,节约用水用电,爱护花草树木,让家人少开车,多走路或骑自行车。其次,建议垃圾分类。可以回收的就再次利用起来。这不就节约资源,节省能源了吗?春天来临时,去到小山坡,小河边,大道旁栽一些树木。要知道树木可以净化空气,遮挡风沙,还可以吸收人类排出的二氧化碳等废气,排出人类需要的氧气。除了这些,我们还要努力学习科学知识,长大发明一些高科技产品,为环保尽一份力。我想发明一种超能环保飞车。它既能智能导航,又能清洁卫生,还能随意折叠缩小,它还是一辆旅游车,不烧油不用电的飞车。环保飞车没有车轮,它会在车底和前方发出两种不同功能的光波。车底的光波的作用是推动飞车前进。前面的光波除了能照明,还能自动避开前面的人群和障碍物。环保飞车有两个特殊的结构,一个蓄水箱,一个烘干机。在清洁环境时,它既能喷水清洁地面,又能产生高温烘干地面。它会用超级水枪把地面的垃圾冲干净,再用神奇的烘烤器把地面的水烘干,同时杀死有害的细菌。大街小巷被打扫得干干净净。在不需要环保飞车时,环保飞车可以折叠缩小,放到家里的存物柜里,这样可以节约车库,减少浪费。环保飞车的燃料是空气中的氧气。当环保飞车发动时它可自动将空气中的氧气聚集到它的燃料箱里作为燃料,这样它就不会产生有害的尾气。
如果,我真能发明这样的超能环保飞车,那该多好啊!不过我坚信,只要我现在加倍努力,我的愿望会实现的。我也相信,只要我们人人都出份力,这世界就会更美丽!不要再让地球有压力,给我们带来灾难,我们要和这个美丽的地球共同成长!