环保的作文
宇宙创造出了如此美好的地球来让我们居住,我们是否好好地爱护她,保护她,关心她?也许我们不配取代恐龙来统治这个世界,依旧回到那第一个单细胞状态。可是我们确实还是来了。这就意味着责任和义务,还有对我们自己未来的负责。我们的生命始源于这个星球,环保就是我们对生的诠释和希望。
回想以前,我还尚小,不懂得规矩,垃圾随手乱扔,现想想自己真是做错了,随着环境问题的日益加深,我们的紧迫感也越来越近,我们也许可以生存下去,他们也许也能生存下去,可是这个“他们”能过多久?可能不多了吧!如今即使再小的垃圾我都会认认真真的扔进垃圾桶里,因为我生活在这里,我不愿也不敢再去伤害她,我,她,紧紧相连,还有一个你。
人类本来就是自然的一个组成部分,近几百年来人类社会非理性超速发展,已经使人类活动成了影响地球上各圈层自然环境稳定的主导负面因子。森林和草原植被的退化或消亡、生物多样性的减退、水土流失及污染的加剧、大气的温室效应突显及臭氧层的破坏,这一切无不给人类敲响了警钟。人类必须善待自然,对自己的发展和活动有所控制,人和自然的和谐发展就成为科学发展观的重要内容之一。
联合国在伦敦公布的一份研究报告称,过去50年间世界人口的持续增加和经济活动的不断扩展对地球生态系统造成了巨大压力,严重影响了国际社会为削减贫困和抵抗疾病所做的努力。人类活动已给地球上60%的草地、森林、农耕地、河流和湖泊带来了消极影响。近几十年中,地球上五分之一的珊瑚和三分之一的红树林遭到破坏,动物和植物多样性迅速降低,三分之一的物种濒临灭绝。另外,疾病、洪水和火灾的发生也更为频繁,空气中的二氧化碳浓度不断上升。
这还是地球吗,不,这里真的被人类所霸占,不留情面,相信在如此下去,这儿不会再有欢笑,只会充斥着异味和眼泪的咸湿,后悔莫及,光阴一去不复返,环境也快沦落到了不复返的田地。每个人都想这样吗,显然不是,大家在心底里都是爱这片神圣的土地的吧。只是生活冲淡了我们的思想,我们逐渐忽略了这个最不应该忽略的环境。大家如果觉醒,那么地球就能继续持久的给我们提供一个良好的生存之地。
如今我的周围已经有了很大的改善,在我的小区,乱扔垃圾的现象已经基本消失,不管是大人还是小孩,都会特地把垃圾扔进小区门口的垃圾箱中。扫地的阿姨以前总是埋在而归,但现在几乎是没生意了,倒是显得有些冷清了。但在她脸上的笑容越发的灿烂。曾今塑料袋乱飞的大街已是干干净净,一望无尘,清爽极了,两旁的树似乎又活了,环境还没想象中的糟糕。一切都还有希望。
地球的未来掌握在我们的手里,同时我们人类也在为了自己的未来而努力,这种努力是以不践踏环境的大前提下所运转。
她孕育着生命,生命也属于她,共同相辅相成,屹立在无限黑暗的一角,保护环境,永远不熄灭这绿色生命之火。