我是环保小卫士作文350字
我司城市里的一位小市民,厦门美丽的环境让我们自豪。不过城市里却存在汽车尾气的污染。据说空气被污染较严重的分别是洪文、集美。爸爸的工厂就在集美。他每日也会驾驶一辆宝马跑车出行。
有一次,我和同班的一伙同学约定在同安影视城集合,准备去游玩。来到工厂,爸爸打开车门坐了进去,然后挥挥手说:“儿子,上来呀!”“我今天不坐跑车,你不知道吗?今天是世界无车日!”爸爸思考了片刻说:“是吗?”打开手机一看,果然如此。也许是因为我的提醒让爸爸觉得我懂事了,于是爸爸高兴地下了车。我用手指着天桥上的BRT说:“看!这BRT离我们工厂多近呀!而且又不用过红绿灯,多方便啊!这叫低碳环保。”爸爸听了觉得有道理,毅然拉着我去坐BRT。
到了同安影视城,我的小伙伴纷纷赶来问我:“鸿键,你爸爸不是有一辆跑车吗?跑车开得可快了!莫非车坏了?”从伙伴们的眼神里,我看出了他们的不解。我郑重地说道:“今天是世界无车日,既然是无车日就不能开车。我们要用自己行动呼吁社会上的每一个公民参与环保。”从伙伴的眼睛里我看出了他们赞许的目光。这天上午,我们玩了刺激的电车;玩了有名的万里长城……影视城里不断传来我们的欢声笑语。
中午,灿烂的阳光照耀着我。我的心里和阳光一样灿烂。因为我是环保小卫士。低碳环保,我做到了。