环保的作文
就拿我们天天能见到的水来说吧!人体内50%到60%的重量是水,没有水就没有生命。地球上的淡水资源只占地球水资源总量的3%,而这3%的淡水中,可直接饮用的只有0.5%。所以说,水是人类的宝贵资源,是生命之泉。然而,水污染在世界上相当普遍而又严重。
我家乡的木兰溪,从前,这里一年四季如春,碧草茵茵,花儿芳芳,小鸟叽叽,一片欣欣向荣,生机勃勃!人们常在这儿洗衣服、捕鱼,在溪边散步……溪边充满了欢声笑语。然而,好景不长,近年来,小溪不再是昔日那般美丽。溪水现在浑浊不清,臭气薰天,肮脏不堪,垃圾废物飘浮在水面上,鱼儿也都死了,这一切都是人们一手造成的。小溪被人们糟蹋得面目全非,已奄奄一息了,它悲哀地向人们发出阵阵呻吟……不仅是家乡的木兰溪遭到人类的“毒手”,还有许多江河湖泊也被污染了。
有一则法国寓言说:“池塘有一朵大百合花,它每天按两倍的速度生长,如果不受限制,30天内它会覆盖整个池塘,闷死水中的生物,人类直到29天才意识到这个危险——因为百合花已覆盖了半个池塘。然而,还有多少时间来挽救这个池塘呢?
不仅仅是水资源受到污染,还有人类生命和健康三大要素之一——洁净的空气同遭厄运。减少污染,净化空气,“还我蓝天红日”已成为世界各国人民的共同心愿。
随着现代科技的高速发展,我们人类发明了汽车、飞机、火车等交通工具,虽然这是我们人类在历史上的伟大创举,但是也给我们人类带来了巨大的危害。工厂和汽车排放出的二氧化碳是无色无味的剧毒气体,不但给人体健康造成极大的危害;还给农业生产带来巨大的损失。少量二氧化碳气体就能影响植物的生活机能,水稻扬花时受到一次熏气,产量就下降85.9%。由此看来,我们一定要保护、珍惜大气资源。
千里之堤,毁于蚁穴。如今地球已经是全身是病,千疮百孔,丑陋不堪。我们在竭尽全力去挽救地球的时候,是否意识到时间的短促?
我们这个地球太可爱了,又太容易破碎了,人类是最好的医生,为了拯救这个人类赖以生存的星球,也为了拯救自己,行动起来,一起保护环境!
告诉你一个秘密,在我家里,爸爸、妈妈送给了我一个很好听的称呼:环保小卫士。我管的环保范围可宽哩,家里吃、穿、用的东西我都管,而且管理的井井有条。因为我生长在一个环保家庭里,经常听爸爸和爸爸一起工作的叔叔们讲环保的事情,使我从小懂得了一些环保方面 在家里,我经常听爸爸讲环保方面的故事,他还经常给我看一些环保的图片,当我看到国家一级保护动物藏羚羊被枪杀、剥皮后,累累腐尸横卧在莽莽草原上的惨景,对杀害野生动物的行为深恶痛绝。我下决心不再吃野生动物,而且监督家里的所有人和我的朋友们不吃国家保护动物,从禁吃上为保护野生动物做一些贡献。监督爸爸妈妈不吃野生动物,比较容易做到,哥哥姐姐可受罪罗。我表姐和表哥特别爱吃油炸青皮大青蛙,在我监督下,从去年至现在,他们没吃一只青皮青蛙,直嚷着嘴里没味。
在穿上,我与爸爸、妈妈互定了不买、不穿野生动物皮制成的皮衣、皮鞋、手套的保证,而且大家都遵守的非常好。