环保作文
今天,老师组织我们去污水厂,让我们了解了污水变净水的过程。
活动中,我们近距离观察了污水被“洗干净”的过程。当得知污水处理花费了国家很多经费时,有几个同学顿时议论起来“自来水变脏容易,污水变干净却很难,以后不敢浪费水了!”工作人员为我们详细介绍了污水是怎么样变净水的?首先不干净的水会先排到污水公司,通过一系列的处理,再经过净化后排到河里。我们仔细听记录着自己的感受,讲解员将现场提取的进厂水和出厂水对比展示,看到浑浊的进厂污水和经过一系列复杂的流程,最终变成的干净水,我们惊叹不己,通过这次活动,我们感到环保的重要。
最后,大家纷纷表示,一定要树立环保意识,爱护环境,保护水资源。