垃圾与环境污染是现在人类共同关注的话题,也是每个学生日常生活密切相关的问题。我希望通过调查引起同学们对环境污染的关注,使同学们从经济,卫生,健康,伦理文明社会和人的道德修养等多方面认识和分析环境问题,让同学们形成保护环境的意识,养成自觉保护环境的好习惯。
在我们农村通向镇内的大路旁,有许多垃圾,这些垃圾都是从镇内运输倒在这里的,主要垃圾是袋子,一次性饭盒,衣服等。等到堆积成小山丘状的时候,在用火焚烧,这样大大污染了环境以及空气,也破坏了人们的身心健康,据我统计,每天到这来的车子不知十辆,每年近十几吨倒在那里,接着用火焚烧,这种不科学的方法大大的影响着我们的生活。
由此看来,垃圾与我们的生活有着密切的联系,我们应该形成保护环境是我们的意识,从小事做起,从身边做起。