有关环保的作文
今天,晴空万里,这是我们班的一次‘环保小卫士’活动,下早自习后,同学们就像一堆马蜂窝似的下楼,每人都提着自己白色的塑料袋,拿着一双一次性的筷子,开始了一次当环卫工人的体验。
下楼后,这一切让同学们彻底惊呆了:塑胶跑道上满是吃完的零食袋、烟、槟榔……篮球坪却是白花花的塑料袋漫天飞舞,而下操坪竟是树叶堆满的一片……
有些无奈的同学们只好把脏兮兮的饭盒用手拿起来放在袋子里,那臭味熏得人么恶心、呕吐,而有些同学们在把一块块漫天飞舞的‘雪花’,慢慢的捡起来放在自己的‘盒子’里,有些同学甚至把数不完的树叶用一双手一抓一抓的捡起放进垃圾桶里……
正好,我们的好事也没有白做,在捡时,刚好被校长看到了,表扬我们爱护环境、不破坏树木,在那时,我们班的同学顿时都嬉皮笑脸,整个校园就像欢乐的海洋,百花盛开的草丛!
到那次‘环保小卫士’这次活动中,我终于知道了,乱丢垃圾……都是不对的,为了幸苦的环卫工人早点休假,所以,我们就不要破坏环境!