有关环保的作文
地球是我们美丽的家园。它孕育出了许多生命。也无私奉献了它的一切。
近年来,人类不停榨取地球妈妈身上的精华。使充满生机勃勃的地球伤痕累累。据统计各种矿石中,最多也只够人类釆集 100 年,少只有 10 年左右。如果人类再不节约资源,各种矿石终会将消失,到那时便是人类的灭亡之时。
我国水资源人均量仅占全世界的人均量的四分之一,居世界第 109 名。中国疆土万里,也承受不住十数亿人口的压榨,那全世界几十亿的人口,如果再不节约水的话,地球上的水资源将再也无法承受,现在中国已列入 13 个贫水的国家,权威专家警告说:“再过 20 年后中国将无法再找到可以饮用的水,水是人类生命的源泉,水是不可以没有的。
大家都知道长江,但如今长江竟成为第二个黄河!我们家乡的很多小河,以前水是十分干净,可现在我们常能在河边发现垃圾堆,在河中漂浮着许多垃圾,河水有着奇怪的颜色,不要说饮用,洗手都不行了,每当看到这样的场景,心中感到十分的沉重。
在太湖,政府每年都要投入几十亿元,为什么呢?是因为太湖污染十分严重,可太湖还是那里的“心脏”。
保护环境从我们做起,从点滴做起,不让眼泪成为最后一滴水,上网查一些节水小知识,让我们一起当环保小卫士,共同努力保护大自然。水是生命之源,大自然是亿万生灵和人类的乐园,让我们一起守护这个家园。