今天早上老师给我们说一个振奋人心的消息,同学们都迫不及待的想听老师说那件消息,老师一本正经的说:厕所太臭了,我一出办公室都能闻到臭味,下午每人带一块抹布,和铁丝网,咱们一起去打扫厕所。同学们都惊讶的张大了嘴巴说:为什么要打扫厕所啊?有的同学问:老师,咱们要打扫哪个厕所呀?老师就说:当然打扫女厕所了呀,男厕所是锁着的。同学们就尖叫起来了,男生说:我才不要去女厕所。女生说:我才不要去男厕所。男生和女生一直争吵着,仿佛像一群狼和一群猎豹在夺走一个食物似的,叮铃铃放学了,同学们就匆匆忙忙的回家去了。
下午,我来到学校时候我看见有很多同学都拿着清洁工具。刘老师一来我们就去打扫厕所,先是一二组同学去。我们刚走进厕所那臭呼呼的味道熏得我们都快要晕倒了,有个同学带着口罩,有的同学把红领巾围到鼻子上。我们看到厕所的墙壁上那么脏啊,同学们都带着手套拿着抹布去擦厕所的墙壁,我就和刘老师把拖布从这一头弄到那一头,就像在玩词语接龙似的。
有的同学说这也太香了吧!意思就是香的反义词就是臭。我们加快了速度不一会儿就打扫完了,有的同学兴高采烈的说:太好了终于打扫完了。有的同学打扫完,还要去再打扫,最后老师换了三四组同学去再打扫一遍,我们就不知道三四组同学打扫的情况是怎么样的了,我们就静静地坐在教室里读书,我想这下厕所应该不会变臭了吧?
楼道里面也不会再变臭了吧!劳动也是一件快乐的事。