环保卫士作文
当森林中的电锯声想起,当猎人将捕猎的陷阱设下,当工业废水排到小溪中的咕咚声响起,当未来的天空逐渐变成灰色,当大海中漂满垃圾,当地球妈妈生病时,我们将怎么办?
现实生活中,有许多人类不顾自然环境就去肆意砍伐树木、猎杀动物,他们用树木做成各种家具玩具以及工艺品。可是,你们想过吗?一棵棵的大树倒下也就代表着小动物的家被摧毁了,更代表着大自然的生态环境不再像往日那样美好。小动物们的皮毛被制作成了衣服,身上的肉又被送到餐厅里。同学们,我们不能再这样看着大自然被污染了,我们要争当环保小卫士,呼吁人们低碳生活,保护自然环境。那么什么是环保小卫士啊?环保小卫士——其实就是提醒身边的人不要去污染环境,呼吁大家都来保护环境、爱护动物。我们不仅要去提醒身边的人,还要以身作则,为他人做个好榜样。可是,有人会问怎样才能去做环保小卫士?很简单,比如:在生活中看到垃圾,不管是不是你扔的,请去弯弯腰把它捡起来。环保小卫士就是从小事做起、从自己做。另外,我们可以去劝说身边的人,让他们帮助我们一起去保护环境,不要乱砍乱伐、猎杀动物。让每一个人都为大自然着想,为生态环境考虑,不再因为自己的利益而不为生态环境着想,为了我们的生活更加美好,请大家保护周围的自然环境。
为了让天空脱下那灰色的衣裳,为了让大海恢复原来的模样,为了让动物不再哭泣,为了让小溪变得清澈,为了让我们的生活更美好,为了让地球妈妈不再生病,让我们一起争做环保小卫士,共同保护我们美丽的家园。