今天,陈老师带着我们去观察学校的环保情况。
刚刚走出教室,就看见一片片毽子的毛掉在地上,可真乱,看样子是同学玩后留下的。我捡起毽子的毛,等到走到楼下分散时,我才把它扔掉。不过,扔垃圾也要分类,我看了看垃圾桶,都没分类放。
接着,我来到后花园。草丛中,有许多垃圾。八角葵那边,有一堆小狗小猫的大便和乱扔的垃圾。在对面的八角葵里,居然还有一本五年级同学的数学课堂作业本,而且都发霉了,真是让人吓一跳。我们急忙捡出来,把它扔进了垃圾桶。
操场也是我重点侦察的地方。操场地面上的垃圾更是多,尤其是旁边,大都是居民楼扔下来的,甚至连内裤都有。而司令台的角落都是一些垃圾,估计是风把它们卷起来藏进了这里。
最后,我来到校门口,校门口十分干净,比操场干净多了。就是有一些同学们扔下的纸屑和餐巾纸。
看来,校园还是不够干净。我想只要同学们改掉乱扔垃圾的习惯,校园就能变得非常干净了。