我热爱地球,热爱我们赖以生存的家园,爱她的奇山绿水,爱她的碧草蓝天,鸟语花香……
清晨,万里无云,秋高气爽,阳光普照在大地上,我和妈妈在公园里玩。突然,我看见一个小孩边走边唱着牛奶,随手把牛奶盒扔在了地上。我急忙跑过去告诉他:“别把垃圾扔在地上,我们要保护环境。”小孩听了,红着脸,低下头,拿起垃圾扔进了垃圾箱里。
我们走在回来的路上,看见一家位于小河边的饭店,旁边堆满了一次性餐盒垃圾。苍蝇在垃圾堆上飞来飞去,河水黑乎乎的,看下去一条小鱼也没有。小饭店为了一点私利,把地球变成了这样。
人类啊人类,快醒醒吧,看看你们把地球搞成了什么样子了,难道具有活力的地球母亲真的要被她的孩子们亲手毁灭吗?只要我们从现在做到保护地球母亲,那还来得及。