环保作文
20xx年4月9日下午,我们学校举办了一年一度的环保时装展示秀活动,这个活动的主旨是培养学生的环保意识,增强环保理念体会环保生活的乐趣。
赛前,同学们积极准备材料,家长们热情参与,与孩子们一起精心设计。通过家长们灵巧的双手,一副副扑克牌、一张张报纸、一个个纸盒、一打打塑料袋等废旧材料变成了一套套具有特色的服饰——古灵精怪的孙悟空、笨笨的猪八戒、憨厚的老渔翁、美丽的公主、疯癫的济公、可爱的葫芦娃等具有特色的人物形象给我留下了深刻的印象。
同学们穿上与爸爸、妈妈一起亲手制作的服装,自信满满特别兴奋。在富有节奏感的音乐声中,小模特们依次走上T台,展示着自己最自信的一面,摆出最美、最酷的姿势。台下的观众不时鼓起热烈的掌声,就连围观的老师也纷纷举起手机、相机为他们记录下这最美好的一刻。
这次时装表演虽然没有华丽的舞台,也没有专业的演员,但给我们带来了前所未有的体验。丰富了我们的课余生活,锻炼了我们的胆量,也促进了我们与家长之间的沟通交流。
通过此次活动,让我懂得了废旧材料再利用是一件多么有意义的事情,环保意识再一次在我们心中开花结果。同学们也表示今后要继续做好环保小卫士,循环利用资源,保护我们赖以生存的环境。