我曾经看到一幅漫画:“一名盗伐者抡起斧头正砍一颗大树,脸上写满了发财的得意。一只啄木鸟不愿意盗伐者砍树,就站在他的肩上,用嘴拼命啄着盗伐者的脑袋,边啄边说:这段木头里肯定有虫!”
看了漫画,我想:在现实生活中,脑袋里有虫的人比比皆是,他们只顾自己的利益,破坏了环境。乱砍乱伐,滥捕滥杀,到处排污,都是他们干的“好”事!正因为这些人的做法,美丽的地球变得满目疮痍。
小清河就是一个很好的例子。原来的它,“河如其名”,河水清澈见底,是鱼虾的乐园。可有些企业为了省钱,一个个排污口伸进了小清河,流出未经处理的污水,居民们也经常把生活垃圾丢进小清河。小清河不清了,变成了“臭水河”。政府决定保护小清河,出资整治它,现在已还原了它的一段面貌。
在此,我想对大家说:“地球是我家,请你保护它!”