环保作文
保护环境,人人有责。这句话在我们的生活当中很常见,比如说在垃圾房、垃圾筒、垃圾车、小区里、、、、、、这一次我就要来当一次“环保小卫士”。
在月日的早上,我、刘芳、高莉洁、蒋珊珊、赵凌还有江婷玉七个人到了五马园,在路上我就跟其他六个人说:“到了那儿以后,我们先需要选一个班长和一个队长。队长是管我们的队员有没有保护环境的现象,班长是负责这一次在某地的哪一个地方的。由举手决定,只准选两个人。”
到了五马园之后,我们就开始选队长和班长。过了一会儿蒋珊当了班长,刘芳当了队长。选好以后,蒋珊珊就自做主张地并且很骄傲得说:“现在我是班长,你们都得听我的。”我们六个人都知道,蒋珊珊有地方比其他人了不起的地方,就会变得很神气的样子。我们选她是因为她非常的负责,刘芳就不同,她虽然当了我们的队长,但是她并没有像蒋珊珊那样的神气,反而是很谦虚。
开始行动了,蒋珊珊已经安排好了行动目标:江滨公园。在中午十一点之前在五马园集合。
我们在路上讨论着:“我应该在哪里工作?”赵凌问。蒋珊珊回答,刹时,蒋珊珊竟然在回答之前吐了一口痰。刘芳看见以后,立刻对蒋珊珊说:“你必须马上取消当班长的资格。”蒋珊珊非常后悔,伤心极了。我们都很同情蒋珊珊,可是这是我们事先约好的规定啊,所以我们不得不那样做。我们都决定先由刘芳来当这一次的班长还有队长。
在江滨公园里,刘芳安排我和赵凌一起去喷水池的周围去捡垃圾,高莉洁去大圆圈那里,江婷玉去凉亭还有凉亭四周的草坪。刘芳去了大广场,蒋珊珊去了楼梯。
一眨眼的工夫,都已经十点半了,我们都只好停下这次的活动,回到家去。
在那一次的训练当中,我才知道那些在扫马路的清洁工阿姨和叔叔一天工作下来的艰苦。假如以后有机会,我必须得积极的参加,我决不反对。