关于黄河为题的作文
传说继黄帝之后,我国黄河流域杰出的部落首领禹有高尚品质,受到百姓爱戴。禹领导人民治理洪水,与群众同甘共苦,在外13年,三次路过家门而不入。尧虽是部落联盟首领,却住在简陋的房子里,穿的是粗麻布衣服,吃的是粗米饭野菜汤,使用的是陶碗陶盆。他对百姓生活十分关心,部落里如有人挨饿受冻,他就觉得是自己的过错。黄河哺育了多少优秀的中华儿女啊!
黄河我们的母亲,我们的摇篮,生我养我们的地方,看他奔流向前是我们的榜样,我们要为母亲而奋斗、努力,来回报她,不让她失望,落泪,我们要让它那挺拔的身躯永远屹立在东方,让他一泻万里,惊涛骇浪,冲破一切艰难险阻的精神永远在东方飘荡,让谱写中华儿女的乐章永远在东方歌唱!