关于黄山奇石300字作文
就说“仙女弹琴”吧,在一平坦的山峰,有一位仙女,她头戴金色的头饰,长裙飘飘,美丽极了!她坐在石凳上,手扶琴弦,弹出优美的乐曲。你静下来听,有可能就能听一点声音了。
“狮子抢球”就更有趣了!在一座平坦的山峰上,有两只狮子在抢球。一只狮子抢到了球,站到石盘上。另一只狮子看见了球,就扑了过来,那一只把球抛到了空中。两只狮子一起跳了起来,可是球掉了下来。两只狮子头撞头,最后两败俱伤。
每当月亮升起,一座陡峭的山峰上有一只狗,它蹲在那里双眼望着月亮,好像要让主人把他带回天庭去。这就是著名的“天狗望月”了。
黄山的奇石还有很多,像“猴子观海”“仙人指路”“金鸡叫天都”……那些叫不出名字的奇形怪状的岩石,正等着你去给他们起名字呢!