黄山的作文300字
黄山属于五岳之一,有一句谚语“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”这足以说明黄山风景秀丽,景色迷人。要不是我身临其境,还真不敢相信自己的眼睛。不过,要说黄山的美,还应该从他的四绝说起。
第一绝是黄山的松树,黄山延绵不断,处处皆有松树,最著名的黄山松有迎客松、送客松、蒲团松、凤凰松、黑虎松、探海松、棋盘松、接引松、麒麟松。黄山的松树,每棵形状皆不相同,他们不像我们平常的松生长在泥土里,而是生长在峭壁夹缝中,他们吸收云海中的水分生长。他们不怕严寒,四季长青,千姿百态,让人烟花缭乱。
第二绝是黄山奇石,有的像一个老人在给小孩指路,叫做“仙人指路”,有的像一只大公鸡张翅雄鸣,所以叫做“金鸡叫天门。”还跟更有趣的是一块大石头上面长了一条细细的柄,像一部手机。
第三绝是云海,因为黄山四季多雨,整天云雾嶛绕,若隐若现,给人一种蒙蒙笼笼的感觉。
第四绝是温泉,听导游说泡上七七四十九天就能返老还童呢。
这就是黄山的四绝,真是太美了,有机会还想再去。