黄山的作文300字
还记得二年级课本里描写黄山的文章吗?一放暑假,妈妈就带我们去黄山,古人云,五岳归来不看山,黄山归来不看岳。带着无比兴奋的心情我们出发了。
天雨蒙蒙的,我们坐了五个小时的车来到了人间仙境—黄山。一下车,我们就坐电缆车来到了山上。雨停了,漫山的云海,把奇峰遮得若隐若现,大风一吹,雾气飘散,种种奇妙的景象又忽然展现在眼前。我们参观了光明顶的风光;清凉台的猪八戒;狮子峰的猴子观云海……那些奇峰形态万千。导游说:没有云海的话,狮子峰上的猴子那就叫猴子观太平。可我最喜欢的就是奇松了,因为奇松,怪石,云海是黄山的“三绝”。奇松可是有一千七百年的历史,真是个高龄啊!可是我还是喜欢黑虎松,它非常高大,它的样子好似一把巨大的绿伞。许多客人都在奇松旁拍照,几只小猴还在旁边抢镜头呢!那真是美妙极了!