黄山作文
黄山的五大绝,我最“佩服”的就是松树了。
什么样的怪石都有,什么样的瀑布都有,什么样的云海都有,什么样的奇松也一样,都有。
在悬崖峭壁,绝壁深渊半腰,松树不怕风吹雨打,毅然挺立在岩石上。有些松树,在岩石缝里扎根,有些松树是用根的力量把一块大岩石一分为二,在里面生活。
就这样,一天又一天,一年又一年,受着黄山这样恶劣的天气,风吹雨打,风雪交加,可是,他们最终还是挺了过来,成为了一棵棵昂首挺胸的傲松。在面对很多很多的挫折,面对随时有可能的死亡,他们依然可以深深扎根于岩石,造就了一幅在黄山最为美丽的图画。
所有的松树都那么高,那么大,那么壮,那么“结实”我们不应该学习他们吗?无论在什么情况下,在多么恶劣的情况下,都应该学习他们,努力克服困难,坚强勇敢的成长!
以后,我遇到困难不会再低头,不会躲避,我要像松树那样,努力克服,坚强的成长,我也要成为一棵在众多小草中昂首挺胸,傲然挺立的松树!